注册

文旅快讯


来源:凤凰网浙江综合

1.莫干山下“汤圆流水席”登上央视《新闻联播》2月20日晚中央电视台《新闻联播》播出了莫干山下办起了“汤圆流水席”招待八方来客。2月17日下午,莫干山镇

1.莫干山下“汤圆流水席”登上央视《新闻联播》

2月20日晚中央电视台《新闻联播》播出了莫干山下办起了“汤圆流水席”招待八方来客。2月17日下午,莫干山镇首届元宵灯会热闹开启,现场人流如织,欢笑如潮。汤圆流水席成为本次灯会的最大特色活动,吸引了诸多游客参与。

2.绍兴这个生态氧吧喜获“国字号”荣誉,这个周末不愁去哪了!

近日,国家林业和草原局准予设立浙江绍兴会稽山国家森林公园。至此,浙江省国家级森林公园增加至42处,省级森林公园为85处。

3.重塑古城绍兴文化体系在绍兴遇见更美的"诗和远方"

2019年,绍兴将在“四个关键词”,即融合、转化、创新、服务的理念牵引下,全市旅游总收入目标增长10%以上,实现乡村旅游收入22亿元以上;推动文化和旅游融合发展各项指标走在全省前列;重塑城市文化体系,着力打造中国最佳旅游目的地城市和全省文化和旅游融合发展样板地先行区。

4.嵊州又添“金名片”——“中国民间文化艺术之乡”

近日,文化和旅游部公布了2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单,嵊州凭借越剧入选该名单。

5.“诗和远方”联手开启文旅融合新征程 温州推十大精品路线品牌凸显“国际范”

2019年温州市政府工作报告指出,要大力推进全域旅游发展,加强品牌度假酒店等旅游配套建设,引进培育文旅农旅融合特色项目30个、10亿元以上重大旅游项目5个,打响“温州游”十大精品线路品牌,全市旅游总人次、总收入均增长15%以上。此外,还要加快发展邮轮经济,让温州游客“走出去”,也让更多海内外游客“走进来”。

6.金华山开启旅游目的地新时代

从金华山旅游经济区获悉,未来三年是金华山向5A级旅游景区冲刺的三年,是推进全域旅游高质量发展的三年,从今年起将实施做地融资、招商引资、项目建设、宣传营销、景区提升五大“三年行动计划”,全面开启“花漫金华山、水润婺州城”的旅游目的地新时代。

7.全市单体最大的旅游集散中心开工,开启浙南“滨海之门”

新春佳节过后第三个工作日,温州苍南县便迎来2019年苍南县“三百亿”重大项目集中开竣工仪式,开足马力实现“开门红”“全年红”,全面掀起建设浙江美丽南大门新热潮。伴随着大型机械设备的轰鸣声,温州市迄今为止单体投资最大、建设规模最大的旅游集散中心——浙南(马站)旅游集散中心正式开工。

8.浙音2019校考开考报考人数创历史新高

今年是浙江音乐学院面向全国招生的第四个年头,报考热度呈逐年攀升态势。今年计划招收564名本科生(三位一体除外),吸引了全国11495名高中生报考,比去年增长66.5%,预计录取比例达20.4:1,创历史新高。

9.浙江仙居:民俗节目“闹”元宵

2月19日,在浙江仙居,鲤鱼跃龙门、跳跳马庆丰收、九狮争头彩、龙狮闹春、十八罗汉等寓意美好的民俗活动接连举行。

10.金华:东阳以文促旅打造全域旅游高地

文化为魂,旅游为体。2018年以来,东阳以“文化提升旅游品质、旅游推动文化传承”双向融合工作为主线,实施“文化+、旅游+”工程,重点谋划影视、建筑、木雕红木等方面19项特色文化旅游项目,促进文化资源向特色产品转化。同时,按照“世界级文化创意与影视娱乐旅游目的地”的战略定位,重点打造城区、横店、古宅、东白山四大旅游板块,推动全市由“景区旅游”向“全域旅游”转变。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: