注册

江南华南有中到大雨 华北黄淮等地有轻至中度霾


来源:中国新闻网

据中央气象台网站消息,20日至21日,湖南南部、江西大部、福建中北部、浙江南部等地有中到大雨,局部地区有暴雨或大暴雨。20日至22日华北中南部、黄淮北部、汾渭平原等地扩散条件较差,有轻至中度霾,局地重

据中央气象台网站消息,20日至21日,湖南南部、江西大部、福建中北部、浙江南部等地有中到大雨,局部地区有暴雨或大暴雨。20日至22日华北中南部、黄淮北部、汾渭平原等地扩散条件较差,有轻至中度霾,局地重度霾。22日夜间至23日,受冷空气影响,上述地区霾天气逐渐减弱。

此外, 20日早晨至上午,河北中南部、山东西部、河南北部、福建西部等地的部分地区有大雾,其中河北南部、山东西部局地有能见度不足200米的强浓雾。中央气象台20日06时继续发布大雾预报。

全国雾区预报图(2月20日08时—14时)

2月20日08时至21日08时,新疆南疆西部、西藏西南部的部分地区有中到大雪,局地暴雪;青海大部、甘肃东部等地有小到中雪或雨夹雪;江淮、江汉大部、江南、华南大部、云南西北部、西南地区东部等地有小到中雨,其中,湖南南部、广西东北部、广东北部、江西南部和东部、浙江西南部、福建西北部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~90毫米)。内蒙古中东部等地的部分地区有4~5级风。

全国降水量预报图(2月20日08时-21日08时)

2月21日08时至22日08时,西藏西南部、新疆南疆西部和伊犁河谷的部分地区有中到大雪,局地暴雪;西北地区中东部、江汉西北部、黄淮东南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;黄淮西部、江淮大部、江汉大部、江南、华南等地的部分地区有小到中雨,其中,浙江南部、福建北部和西部、江西南部、广东北部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~60毫米)。新疆南疆盆地、内蒙古东部、江汉平原、江南北部等地的部分地区有4~5级风。

全国降水量预报图(2月21日08时-22日08时)

2月22日08时至23日08时,新疆北部、西藏西部、青海南部、黄淮东南部和江淮东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部、江淮大部、江汉南部、江南大部、华南等地的部分地区有小到中雨,其中,广西北部局地有大雨。甘肃河西、新疆南疆盆地、山东半岛等地的部分地区有4~5级风。东海东部部分海域有8级风,阵风9~10级。

全国降水量预报图(2月22日08时-23日08时)

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: