注册

吴前、胡金秋、孙铭徽又进国家男篮集训名单,这次集训还有个00后


来源:钱江晚报

11日,中国篮协发布公告,为备战2019年男篮世界杯预选赛(第六窗口期比赛),中国篮协于2019年2月16日-2月25日组织国家男篮集训。在公告中,篮协发布了此次参加国家队的集训名单,其中包括浙江的两

EA86E390-2C0D-4A47-9B43-9AB5D84EB50F.png

11日,中国篮协发布公告,为备战2019年男篮世界杯预选赛(第六窗口期比赛),中国篮协于2019年2月16日-2月25日组织国家男篮集训。

在公告中,篮协发布了此次参加国家队的集训名单,其中包括浙江的两支CBA队伍的球员,浙江稠州银行男篮的吴前、浙江广厦的胡金秋、孙铭徽。

具体的运动员名单为:

翟晓川、方硕(北京),吴前(浙江),刘志轩(辽宁),赵睿、任骏飞(广东),阿不都沙拉木·阿不都热西提(新疆), 胡金秋、孙铭徽(广厦),于德豪、沈梓捷(深圳),陈林坚(福建),付豪、郭昊文(八一),周琦。

这一批集训球员将在2月16日向国家队报到,备战中国男篮第六个窗口期的赛程:2月23日客场对战约旦队(北京时间01:30),2月24日客场对战叙利亚队(北京时间18:30)

WechatIMG1的开始机会并;35.jpeg

在篮协的公告中已经明确指出,本次集训除了备战比赛,一个重要目的也是考察更多的年青球员,进一步扩大国家队选材空间,因此集训名单以中青年球员为主。

所以在集训的名单中,并没有包括易建联、周鹏、郭艾伦、王哲林等球员的名字,这些人的实力应该不需要再进行考察了,所以这次集训并没有征召这几名球员。

浙江两个俱乐部的球员吴前、胡金秋和孙铭徽的入选并没有意外,他们在去年夏天蓝队和红队的表现都很引人注目,孙铭徽经历了亚运会后成长更多,在联赛中也更加有冲劲,胡金秋的稳定表现已经成为广厦男篮的支柱之一,吴前虽然在联赛中遭遇过伤病,状态有些起伏,不过在年前对天津的比赛中,三分球17投10中,全场砍下49分创下个人得分纪录,也宣告了他手感的恢复。只是上一次国家队集训时入选的广厦三少之一赵岩昊在那次集训中没什么表现机会,此次没有能够再次入选,有些遗憾。

gfljg.jpg

另外在名单中增加了八一男篮的小将郭昊文的名字,尤其引人注目,这位2000年出生的小将目前身高已经达到了2.02米,今年在联赛中也经常有亮眼的表现,场均得分8.6,有3.2个篮板,曾在对北控的比赛中单场砍下27分。这次郭昊文是第一次入选国家队集训名单,也是国家队第一次将00后小将选进集训队,对于他来说锻炼和考察的目的尤其明显,不知道在联赛中生龙活虎的小将,在国家队集训期间会有什么样的表现,非常值得期待。

67972e52ly1fzb25u3apxj20qc0hkq5w.jpg

[责任编辑:张晓莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: