注册

桐庐有人出10万酬金寻三岁女孩?假的!刚刚杭州网警辟谣了


来源:钱江晚报

今天(2月11日),很多桐庐人在自己的微信朋友圈里看到了一则寻人启事:“帮忙扩散,有线索酬金10万,今天上午一个三岁多小女孩在桐庐锦绣花园小区附近被人拐走了,小女孩能说出她爸爸的手机号码,

今天(2月11日),很多桐庐人在自己的微信朋友圈里看到了一则寻人启事:“帮忙扩散,有线索酬金10万,今天上午一个三岁多小女孩在桐庐锦绣花园小区附近被人拐走了,小女孩能说出她爸爸的手机号码,从监控上看是被一个四十多岁男人抱走了,现大人都急疯了,有知情者请告之,万分感谢。看到信息的兄弟姐妹留意一下。联系人宁继春13940292999 ……”

微信图片_20190211113827.jpg

这条消息在网上迅速扩散,很多人开始关注。

然而!这是一条假消息!

今天上午10点37分,杭州网警在微博上发出通报:经向属地核实,桐庐没有锦绣花园小区,也未发生小孩被拐事件,请大家勿信谣传谣!

钱报记者随后在网上搜索“宁继春”,发现这其实是一则不折不扣的假消息。从2014年起,全国各地就传出锦绣花园小区“丢孩子”的网络谣言,还有10万元“重谢”的承诺。

杭州网警提醒:此类信息的出现,可能是为了吸引别人的眼球,还有可能是为了骗好心人拨打预留电话以套取话费或实施诈骗。不要相信!

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: