注册

民主生活 党性体检


来源:凤凰网浙江综合

民主生活会是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,有利于发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题。《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活

民主生活会是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,有利于发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题。

《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的专题学习,要求准确把握专题的总体要求、注意事项等内容。严格遵循“团结—批评—团结”的方针,将学习作为一项政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。召开基层党组织干部专题学习会,持续深入学习,切实树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的重要要求。引导干部在深入学习的基础上开展研讨,全面把握规定内容,提升学习的实效。切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

同时开展领导干部个人自学,党员干部在参加专题学习会的同时,联系思想和结合自身工作实际,自我评析,深刻进行党性分析。深研细读、学深悟透,融会贯通。

[责任编辑:罗倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: