注册

快讯


来源:凤凰网浙江综合

1.2018年杭州全市累计接待游客1.8亿余人次从智慧旅游到数字文旅,数据赋能持续迭代,刚刚过去的一年,杭州开启了数字旅游元年。昨日杭州市文化广电旅游局召开2018年度杭州旅游大数据暨“杭

1.2018年杭州全市累计接待游客1.8亿余人次

从智慧旅游到数字文旅,数据赋能持续迭代,刚刚过去的一年,杭州开启了数字旅游元年。昨日杭州市文化广电旅游局召开2018年度杭州旅游大数据暨“杭州优质旅游计划”首批认定名单发布会,2018年全市累计接待游客总人数为18403万人次,同比增长13%。随着“杭州优质旅游计划”的实施,杭州将通过文化与旅游的深度融合,提升旅游品位、丰富旅游业态。

2.2018温州全域旅游创建成果,文旅融合书写新篇章

2018年,是温州文化旅游发展里程碑式的一年,“诗和远方”终于走到了一起。文旅融合为温州全域旅游发展提供了新的契机、新的平台。以文促旅、以旅载文,将推动温州文化旅游产业转型升级,实现质的飞跃。 

3.数字文旅·美好生活——2018杭州旅游大数据暨“杭州优质旅游计划”首批认定名单发布

为了树立杭州优质旅游品牌,打造“放心旅游在杭州”的总体形象,由市文化广电旅游局指导,市旅游协会会同市饭店行业协会、市旅行社行业协会、市民宿协会等共同开展“杭州优质旅游计划”优质认定工作,各协会历经半年时间,通过协会会员企业自荐、协会初评、专家打分、网络投票、综合评定等环节,产生了2018“杭州优质旅游计划” 优质景区(点)、优质饭店、优质旅行社、优质民宿和优秀导游。

4.《浙江省大花园典型建设工作方案》出炉

近日,省发展改革委、省生态环境厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅联合印发《浙江省大花园典型建设工作方案》,提出至2022年,以大花园建设核心区为重点,采用“自主自愿、宽进严定”的原则,分批选择30个左右不同经济发展水平、不同自然环境的县(市、区)启动典型建设工作。

5.浙江省博物馆举办“法老的国度——古埃及文明展”

1月22日,浙江省博物馆开年大展《法老的国度——古埃及文明展》在孤山馆区西湖美术馆揭开神秘面纱,通过来自意大利多家博物馆的180件文物搭建一座跨越时空的桥梁,带领观众探秘古埃及文明。

6.2018年浙江省民宿评定座谈会召开

1月22日,2018年浙江省民宿评定座谈会召开,省文化和旅游厅副厅长杨建武出席并讲话。省级相关部门负责人、业界专家学者、民宿代表等参加会议。期间,与会专家各抒己见,从当地民宿发展特点、存在问题及建议意见等方面作交流分享,回顾过去,展望未来。

7.西班牙旅游界倡议打造“丝路旅游”

第三十九届国际旅游展1月23日在西班牙马德里开幕。在活动首日举办的“丝绸之路:和平之路——为了可持续的旅游”论坛上,西班牙旅游界人士倡议以古老的丝绸之路和海上丝绸之路为主题,打造横贯欧亚的“丝路旅游”,使之成为未来世界旅游产业一大亮点。

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: