注册

工行浙江省分行成功发放首笔“e抵快贷” 普惠金融助力小微企业又添新利器


来源:凤凰网浙江综合

新年伊始,凤凰网浙江从中国工商银行浙江省分行获悉,该行日前成功发放首笔“e抵快贷”。此举意味着,工行浙江省分行进一步提升了普惠金融服务能力,银行助力小微企业又添新利器。

新年伊始,凤凰网浙江从中国工商银行浙江省分行获悉,该行日前成功发放首笔“e抵快贷”。此举意味着,工行浙江省分行进一步提升了普惠金融服务能力,银行助力小微企业又添新利器。

坚守普惠金融本源 “e抵快贷”精准助力

“e抵快贷”是中国工商银行新近推出的针对单户授信500万以下(部分城市1000万元)的普惠线上捷贷产品。主要以特定区域优质房地产作为抵押,以“前台标准化+审批智能化+后台大数据”模式办理,具有在线评估、极速审批、一次申请、循环使用、随借随还、方便快捷的特点,能够有效满足小微客户“短、频、急”的融资需求。它是工商银行落实国家发展普惠金融政策,搭建“小额化、标准化、零售化、线上化”线上布局的一块重要拼图。

目前,浙江省工行系统有杭州、温州、嘉兴、金华、台州、舟山、义乌、萧山等8家二级分行入选首批试点市,湖州、绍兴、衢州和丽水等4家二级分行也已完成业务开放的前期准备。

工行服务小分队把优势产品送到商户的身边

加快金融产品创新 携手民企共赢成长

如何有效打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,如何切实缓解小微企业融资难、融资贵,这也对工行浙江省分行的金融产品创新提出了更高的要求。近年来,工行浙江省分行加快推进金融科技创新,运用新思维、新技术、新模式,打造线上线下一体化的小微企业服务模式,实现线下渠道与互联网平台的对接,不断增强金融产品及服务的输出能力。基于手机银行端的中小微企业便捷开户项目、工银e商贸、经营快贷、结算贷、工商企业通、网贷通、智惠贷、网上小额贷、法人理财网上质押、网上票据质押贷款、循环贷……构成了闭环的小微企业网络业务和融资产品组合,利用互联网金融交易成本低、覆盖范围广、服务效率高等优势,帮助小微企业降低融资成本、提高操作效率,形成具有“普惠金融、易融易贷、灵活快捷”特色的小微企业新型服务模式。

做好小微业务 大银行就大有未来

“做好小微业务,大银行就大有未来”,1月4日,李克强总理在考察中国工商银行普惠金融事业部时这样强调。

这为工商银行进一步深化小微金融工作指明了方向。下阶段,工行浙江省分行将组织专业培训,通过视频讲解和业务对接等手段,迅速将“e抵快贷”产品操作流程传导到支行网点一线,并根据数据库资料,筛选出符合业务办理条件的客户清单,通过线下引流、线上办理的形式,落实“工银普惠行”专项活动,让更多的小微企业能充分享受到工商银行便捷、舒适、安全的金融服务。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: