注册

林毅参加按界别分组讨论:把义乌打造成全球贸易码头、新型贸易中心


来源:浙江新闻

1月12日下午,义乌市委书记林毅参加政协第十三届义乌市委员会第三次会议按界别分组讨论,与市政协委员们共话义乌经济发展,鼓励大家在“对标自贸区、干实试验区”中拼出干出改革开放新奇

1月12日下午,义乌市委书记林毅参加政协第十三届义乌市委员会第三次会议按界别分组讨论,与市政协委员们共话义乌经济发展,鼓励大家在“对标自贸区、干实试验区”中拼出干出改革开放新奇迹。

在经济二组讨论会场,市政协委员们立足本职岗位,结合工作实际,围绕“对标自贸区、干实试验区”,重点关注了人才培养、职业教育、城市规划、基础网络等方面内容,提出了许多宝贵的意见建议,现场气氛热烈。“要吸引更多人才来义创业、工作,吸引更多外商来义洽谈生意,应该提供更加良好的创业、营商环境。”“能否实施‘走出去’战略,也让更多实体经营户到国外市场挖掘优质客户,让传统实体店在激烈竞争中守住自己的空间。” 

林毅专注倾听,针对委员们提出的意见和建议进行了具体回应,同时希望各位政协委员发挥自身优势,凝聚各方力量,为义乌高质量建设世界“小商品之都”多作贡献。

他指出,此次两会是在义乌获批试验区背景下召开的一次重要会议,义乌要“对标自贸区、干实试验区”,以大众贸易自由化便利化和国际贸易高质量发展为方向,以日用消费品和小商品等为重点,着力将义乌打造成为一个出口进口转口贸易均衡发展的全球“贸易码头”和世界领先的新型贸易中心。

林毅强调,要加强政府自身改革。对标自贸区和国际自由贸易港,坚持刀口向内,深化供给侧结构性改革,在关汇税等重点领域创新制度供给。要以信用为基础,发挥好政府的“有形之手”和市场的“无形之手”作用,营造公平、开放、透明、法治的营商环境。要按照现代城市和都市区的标准推进城市改造,加大招商引资的力度。要优先发展教育,把义乌打造成为人才高地。要积极向上争取政策支持,继承和弘扬谢高华老书记敢于担当、积极作为的精神,坚持跑比不跑好、干比不干好,主动争取,先行先试,为义乌发展争取更多要素和空间。

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: