注册

减持超半戴姆勒股份?吉利最新回应:纯属无中生有!


来源:浙江新闻

吉利最新回应来了纯属无中生有!“这纯属无中生有。”本端记者12日晚间采访吉利有关负责人,该负责人称,彭博社曝出“吉利减持戴姆勒一半持股”一消息,连戴姆勒

2b7c56e05e43d51933749081449ccd2.jpg

【最新消息】

吉利最新回应来了纯属无中生有!

“这纯属无中生有。”本端记者12日晚间采访吉利有关负责人,该负责人称,彭博社曝出“吉利减持戴姆勒一半持股”一消息,连戴姆勒都很错愕,打电话求证吉利,“这是谣言,此事给吉利造成了很大的影响。”

1月11日16时许,彭博社曝出“吉利减持戴姆勒一半持股”消息之后,浙江吉利控股集团有限公司随后迅速发布辟谣声明。声明表示: 作为戴姆勒股份有限公司(以下简称戴姆勒)的长期战略投资者和单一最大股东,吉利控股没有减持戴姆勒股份的计划,所持有的戴姆勒股份不变。

1月11日晚间,自媒体“王雅媛港股圈”发出一篇文章《2019第一个黑天鹅——被投行忽悠高位接盘的吉利要爆仓了?》声称吉利控股收购戴姆勒股份中使用金融衍生工具具有极高风险,很可能导致爆仓。吉利今日晚间回应:文章对于“领子期权”金融工具的阐述存在常识性错误。事实上,吉利控股收购戴姆勒股份过程中使用的期权策略是一种低风险、中等收益的期权组合策略,能够帮助长期看好并持有股票的战略投资者,有效控制无限下行风险。该策略能在市场系统性风险下减小现货持仓的回撤,相比杠杆收购要更为安全。

之所以被卷入这场风波,和某知名国际投资银行有关。有关人士称,某知名国际投资银行持有戴姆勒投票权,“彭博社是因为投票权变更而发的消息,但此事和吉利没有关系。”就在几天前,某知名国际投资银行发表报告,下调对吉利汽车投资评级,由“与大市同步”降至“减持”,将目标价由15港元降至8港元。下调对吉利汽车2019年至2020年预测。

浙江吉利去年以73亿欧元入股德国车厂戴姆勒,董事长李书福曾形容,戴姆勒在传统汽车企业中最有未来,“是很好的投资对象”。

此前吉利入股戴姆勒后,双方在国内合作可谓顺风顺水,不久前还在华组建新合资公司,双方持股比例50:50,旨在为消费者提供高端专车出行服务。

早前,关于戴姆勒,德国政府对吉利控股持股均有表态——吉利收购戴姆勒依法合规,获德国联邦金融监管局认可。2018年12月,德国金融监管局宣布结束对吉利并购戴姆勒股份案的调查,吉利控股集团将不会受到任何罚款。同时,吉利控股集团无需再接受关于此事的其他调查。吉利也表示,在投资戴姆勒一事上,吉利一直秉承依法合规的宗旨,严格遵守德国相关法律法规,信息披露及时,内容准确无误。

戴姆勒对吉利的入股表示欢迎,态度积极,并表示吉利成为戴姆勒的长期投资人表明了其对于戴姆勒战略和未来发展方向的支持和肯定。

“吉利在2018年的表现很抢眼,在整个车市大环境不那么景气的情况下,吉利的成绩单却很不错。”一位汽车圈内人士告诉记者。2018年吉利全年累计销量逾150万辆,同比增长约20.3%,位居中国品牌乘用车销量第一。市场占有率提升至6.3%。旗下沃尔沃2018年销量创新高。全年销量超过64万辆,同比增长12.4%,连续第五年创全球销量纪录。

【早前报道】

吉利回应“减持超半戴姆勒股份” :所持股份不变

在彭博社曝出“吉利减持戴姆勒一半持股”消息之后,浙江吉利控股集团有限公司随后迅速发布辟谣声明。声明表示: 作为戴姆勒股份有限公司(以下简称戴姆勒)的长期战略投资者和单一最大股东,吉利控股没有减持戴姆勒股份的计划,所持有的戴姆勒股份不变。

浙江吉利去年以73亿欧元入股德国车厂戴姆勒,董事长李书福曾形容,戴姆勒在传统汽车企业中最有未来,“是很好的投资对象”。

记者了解到,吉利今日或将有进一步的回应,本端将密切关注。

此前吉利入股戴姆勒后,双方在国内合作可谓顺风顺水,不久前还在华组建新合资公司,双方持股比例50:50,旨在为消费者提供高端专车出行服务。

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: