注册

巴黎闹市区爆炸已致4人死亡 包括两名消防员


来源:浙江新闻

【最新消息】法国内政部称,1月12日巴黎瓦斯泄漏引发的爆炸事件已致四人死亡,其中包括两位消防员。根据法国内政部发布的最新消息,今晨九点在巴黎市区一家面包店发生的爆炸事件已导致四人死亡,其中两名死者为参

【最新消息】

法国内政部称,1月12日巴黎瓦斯泄漏引发的爆炸事件已致四人死亡,其中包括两位消防员。

根据法国内政部发布的最新消息,今晨九点在巴黎市区一家面包店发生的爆炸事件已导致四人死亡,其中两名死者为参与救援的消防人员。已有超过30人受伤,受伤人数还在不断上升。

【早前报道】

综合法新社等外媒报道,巴黎警察局通报称,12日早间,巴黎市中心九区一家面包店发生严重爆炸事故。美联社最新消息,事故已致36人受伤,12人重伤。

另据新华视点消息,中国驻法国大使馆称,目前尚未接到有中国公民伤亡的消息,使馆将密切跟踪事件进展。

据法国媒体报道,位于巴黎9区一家面包店12日早晨发生爆炸,造成多人受伤。警方称,爆炸由燃气泄漏导致。截至目前,救援人员仍在现场展开工作,同时提醒民众避开事发区域。

巴黎警方通报,事故导致20人受伤,其中2人情况危急,7人重伤。目前倾向于认为爆炸为意外事故。

记者从当地一位华人处了解到,爆炸发生在市中心的一家面包店内,爆炸发生后法国警方和消防随即赶到并封锁现场开始灭火、救援。

记者从两段由该华人提供的视频中看到,爆炸现场在一个十字路口的转角,爆炸导致该区域一片狼籍并且依旧能看到浓烟和火苗,消防人员也正在奋力灭火。

记者随后从法国华人街报主编吴长虹处了解到,爆炸发生在当地时间12日早上9点左右,发生爆炸的是一家面包店,原因疑似瓦斯泄漏。相对幸运的是,当时店是关门状态,爆炸导致周边一些路人被震晕或受伤,但暂未接到有华人伤亡的消息。

另据法国媒体消息,有20多人在爆炸中受伤。

吴长虹说,爆炸距离巴黎著名的“老佛爷”百货不远,但值得关注的是,有些媒体称是严重的大规模爆炸,“这个必须纠正。巴黎警方通报,事故导致20多人受伤,其中2人情况危急,7人重伤。原因是瓦斯泄漏爆炸。”

此外,有舆论猜测是近期“黄背心”运动导致该事件,但根据警方消息,目前来看,并非如此。

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: