注册

7项生命数据降幅全省第一 台州创建“无盗抢”城市再发力!


来源:浙江在线

)隆冬时节,寒风猎猎,台州市政府广场上,各县(市、区)公安(分)局、台州市公安局应急处突预备队、特警、武警以及其它社会巡防力量等15个方队,150多辆警用摩托车、各类警车及特种车辆,800名警力排列有

)隆冬时节,寒风猎猎,台州市政府广场上,各县(市、区)公安(分)局、台州市公安局应急处突预备队、特警、武警以及其它社会巡防力量等15个方队,150多辆警用摩托车、各类警车及特种车辆,800名警力排列有序、整装待发接受检阅,警灯闪烁间尽显创建队伍昂然决心。1月9日晚,台州市全市“无盗抢城市”创建暨平安台州2019系列行动启动仪式顺利举行。

5.pic_hd.jpg

7.pic_hd.jpg

此次创建活动是台州倾力打造现代城市公共安全发展新样板的一项新举措,开启了平安台州建设新篇章。台州决定利用两年时间集中攻坚,力争不发生“盗抢骗”案件引发的命案、受害人自杀、“两抢”等案件及损失100万元以上的诈骗案件;确保“盗抢骗”案件数量持续断崖式下降,全市社会治安形势出现根本性扭转,群众安全感、满意度、获得感大幅度上升,着力将台州创建为“无盗抢城市”。

据了解,近年来,台州深入推进扫黑除恶专项斗争、预防交通事故等三大全民行动,交出了一份靓丽的平安报表。2018年,全市刑事立案、盗窃、“两抢”、经济犯罪案件和道路交通事故等七项指标降幅全省第一,案事件断崖式下降已成为台州平安的代名词,现代城市安全发展已成为台州发展的金名片,被评为“浙江省民生获得感示范工程”。但台州面临的治安形势仍然错综复杂,量大面广的“盗抢骗”案件仍然影响群众的安全感。

“全市各地各部门要拿出一招制敌、招招见血的强势,以有力的狠招实招,推动“无盗抢城市”成为现代城市安全发展的新样板。拿出夙兴夜寐、脚踏实地的干劲,以空前的速度力度,全面形成“无盗抢城市”创建的全社会共治氛围。“台州副市长、公安局长伍建利如是说道。

[责任编辑:张晓莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: