注册

浙江每万人发明专利拥有量居全国各省(区)第二位


来源:浙江在线

1月10日,记者从国家知识产权局在京举办的2019年第一季度例行新闻发布会上获悉,浙江省每万人口发明专利拥有量达到23.6件,比2017年提高20%,是全国这一数据的2倍,居全国各省(区)第二位,提前

1月10日,记者从国家知识产权局在京举办的2019年第一季度例行新闻发布会上获悉,浙江省每万人口发明专利拥有量达到23.6件,比2017年提高20%,是全国这一数据的2倍,居全国各省(区)第二位,提前两年完成“十三五”规划目标。

在知识产权体系建设上,浙江以建设知识产权强省为目标,强化知识产权创造、保护、运用,知识产权发展指数和专利综合实力连续5年稳居第一方阵,知识产权作为战略性资源对“两个高水平”建设的支撑作用日益显现。且专利结构持续优化,高质量高价值专利不断涌现。日前举行的第二十届中国专利奖上,浙江斩获中国专利金奖3项,中国外观设计金奖2项,均创造了历史最好成绩,彰显了浙江知识产权竞争力。

据国家知识产权局办公室主任胡文辉介绍,2018年,我国知识产权创造水平稳中有进。发明专利授权量和拥有量分别较上年同期增长5.8%和17.6%,国内所占比重稳步提高。国际社会对中国知识产权保护的信心也持续增强。

[责任编辑:张晓莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: