注册

“世界级黄金旅游高铁线”杭黄高铁正式开通运行


来源:凤凰网浙江综合

近日,备受安徽、浙江两省民众关注的堪称为“世界级黄金旅游高铁线”的杭黄高铁,于2018年12月25日开通运营。杭黄高铁全长265公里,设计时速250千米/小时,全线共设9个车站

近日,备受安徽、浙江两省民众关注的堪称为“世界级黄金旅游高铁线”的杭黄高铁,于2018年12月25日开通运营。

杭黄高铁全长265公里,设计时速250千米/小时,全线共设9个车站,沿线有5A级风景区7个,4A级风景区超过50个,国家级森林公园超过10个。

杭黄高铁于2014年6月正式开工建设,2018年3月铺轨全线贯通,目前,已具备开通运营条件。杭黄高铁开通后,从“人间天堂”杭州到“人间仙境”黄山,只要不到1个半小时。

杭黄高铁经过杭州南站

杭黄高铁全线最长的天目山隧道

杭黄高铁停靠在黄山北站

随着高铁的开通,千岛湖等浙江西部地区城市将结束无高铁时代,将与全国各重点城市连接,比如杭州、上海、北京、南京、南昌、福州等。

据了解杭黄高铁开通初期,计划开行高速列车36对。

杭黄铁路初期开行高速列车36对

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: