注册

喜讯!刘国梁为击败日本重用2人拯救危机


来源:凤凰网体育

原标题:国乒喜讯!刘国梁为击败日本重用2人,终于甩出“王炸”拯救危机在乒超联赛第13轮比赛前,《澎湃新闻》提前透露天津权健队改名大调整的重磅消息。在新的一年里,中国乒乓球也将迎

原标题:国乒喜讯!刘国梁为击败日本重用2人,终于甩出“王炸”拯救危机

在乒超联赛第13轮比赛前,《澎湃新闻》提前透露天津权健队改名大调整的重磅消息。在新的一年里,中国乒乓球也将迎来一轮新的洗牌,而为了击败日本伊藤美诚,刘国梁和国乒教练组重用2人正式在女队甩出“王炸”组合,这对于国乒来说无疑是1大喜讯!

在国乒2018年的国际比赛征程中,女乒方面遭遇最大的危机就来自于日本的伊藤美诚,此人不仅在单打中已经击败过丁宁、刘诗雯、朱雨玲、王曼昱、陈幸同等高手外,在女双中更是搭档好姐妹早田希娜多次横扫国乒夺得女单金牌,以至于刘国梁在当选乒协主席后感叹女乒危机之大比想象中还要严重!

但是,面对困境也不能妄自菲薄,要想扭转这种不利的局势,国乒必须在新的一年中找到克敌良策!刘国梁在2018年底接受央视采访时,曾表示新的一年要再次调整国乒,而在今年首站公开赛——匈牙利公开赛上,国乒就已经做出了大调整以拯救危机!

在国乒女双这一项,已经被重新洗牌,最值得关注的就是陈梦开始搭档自己在俱乐部的小姐妹孙颖莎,这2人也堪称国乒当下的“王炸组合”!玩牌的球迷们都知道,“王炸”的意思是大王小王一起出。

细数联赛成绩,截止到乒超第13轮,陈梦和孙颖莎的胜率之高已经有目共睹,而且陈梦不仅在乒超一路狂飙,更是在2018赛季国乒低迷之际连夺奥公赛、总决赛2大女单金牌,成为国乒2018年末最大发现,被视为国乒新一姐;而“小魔王”孙颖莎更是在乒超单打+双打比赛中九战九捷,尤其是第13轮,她和陈梦搭档女双的强强联手取胜,被球迷们看到国乒新女双“王炸组合”的巨大威力!

刘国梁和国乒教练组对女双组合进行洗牌,开始培养陈梦和孙颖莎这对女双组合,也是因为看到了两人在俱乐部的默契表现,以及这一段时间两人的进步。接下来,如果陈梦和孙颖莎两人能够在国际赛场上继续延续这种好状态的话,那么她们必能战胜日本队!

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: