注册

快去打卡!杭州再添四处国家4A级旅游景区


来源:浙江在线

近日,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会发布公告,杭州富阳黄公望隐居地、余杭梦想小镇、建德航空小镇,以及西湖龙坞茶镇等4家景区,达到国家4A级旅游景区质量的标准要求,批准为国家4A级旅游景区。美不胜

近日,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会发布公告,杭州富阳黄公望隐居地、余杭梦想小镇、建德航空小镇,以及西湖龙坞茶镇等4家景区,达到国家4A级旅游景区质量的标准要求,批准为国家4A级旅游景区。

美不胜收的风景、丰富的游乐项目、完善的休闲配套……这几处国家4A级旅游景区,你去过吗?

  杭州富阳黄公望隐居地

杭州富阳黄公望隐居地景区坐落于富阳庙山坞,连绵2.6公里,森林覆盖率96.5%。沿着小路,缘山涧溪流而上,听风声水歌鸟啭虫鸣,古朴、含蓄的景区内,透着浓厚的诗画气息和古人隐遁的惬意。

这里是一代画圣黄公望隐居并终老的地方,也是黄公望创作中国十大传世名画《富春山居图》的原创地和实景地。人文历史底蕴深厚、自然山水风光旖旎!

景区内设有黄公望纪念馆、庙山船埠、结庐处牌坊、养生亭台、南楼等景点,也有云溪竹径、筲箕泉、小洞天等景观,不仅可以让人们了解黄公望的生平轶事与绘画作品,也可感受古代文人远离喧嚣的生活环境。

  余杭梦想小镇

记者吴元峰董旭明摄

梦想小镇位于杭州余杭区的未来科技城仓前区块,筹建于2014年8月,规划面积3平方公里,致力于打造众创空间的新样板、信息经济的新增长点、特色小镇的新范式和田园城市的升级版,成为世界级的互联网创业高地。

这里不仅有最前沿的创新科技,也饱含800年的历史文化积淀。保留湿地风貌,弘扬太炎文化,修旧如旧的仓前老街……既是工作空间,更是思想与理想的碰撞空间、人才与技术的交流空间、新老文化的融合空间、服务器等公共资源的共享空间。

记者吴元峰摄

目前,梦想小镇互联网村、天使村、创业集市和创业大街已建成投用,并衍生培育了电商村、物联网村、车联网村、手游村等一批专业园区。

  建德航空小镇

从公输班的木鸟到达•芬奇的飞行器,从莱特兄弟的双翼飞机到马斯克的载人飞船,从体验紧张刺激的空中飞行、开启奇幻有趣的热气球之旅,到品味文艺小资的飞机餐厅……在建德航空小镇,飞天梦已然成为现实。

航空小镇先后引进了驼峰跳伞(华东地区首家跳伞基地)、直升机低空体验旅游,亚航热气球等低空旅游项目,去年,航空小镇还新增了飞机主题餐厅、航空梦想工厂、黎翔航空科普等通航旅游类项目。2018年,小镇累计接待国内外游客超过50万余人次,实现旅游收入8500余万元。

飞机主题餐厅

借助杭黄铁路开通的交通优势,小镇还将串联周边景点,开发住+吃+体验一价全包的航空亲子主题线路,策划大型游园会、音乐节等活动。

  西湖龙坞茶镇

记者李翔摄

龙坞茶镇位于杭州市主城区西南侧,相邻西山国家森林公园,距离西湖12公里,隶属于西湖区,是西湖龙井最大产区,素有“万担茶乡”“千年茶镇”的美誉。

沿着村道一路往前,蜿蜒的路畔,茶山连绵,景色秀丽。历来以种植龙井茶为主的龙坞茶镇,现有茶园14000多亩。茶园内还镶嵌着澄澈的光明寺水库,负氧离子浓度极高。

记者吴元峰摄

如今,龙坞已经以龙井茶为基础,形成了以茶产业、茶文化、茶生活为主体,涵盖文化、旅游、农业的融合发展的新样本。在这里,每年都会举办开茶节、国际茶博会茶事活动,而中华茶奥会也将永久落户这里。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: