注册

温州现场办公 破解企业心头难


来源:浙江在线

1月2日一早,方正阀门集团有限公司副总经理陈永兴来到公司,开始联系施工队,安排新厂房的施工。他还请来了一批特殊的客人——企业的助企服务员和温州市经济技术开发区的部门负责人一起出

温州市经济技术开发区有关负责人在企业现场办公。吴正辉摄

1月2日一早,方正阀门集团有限公司副总经理陈永兴来到公司,开始联系施工队,安排新厂房的施工。他还请来了一批特殊的客人——企业的助企服务员和温州市经济技术开发区的部门负责人一起出谋划策。

作为温州阀门的龙头企业之一,方正阀门集团有限公司迁入开发区后,生产规模不断扩大,订单量陡增,原有生产场地规模不足。2018年11月,陈永兴把问题反映给了企业助企服务员、经开区经发局金融处处长尚歆皓。

“我早就把图纸带到行政审批局,业务处室人员根据政策要求和你们的需求,把园区规划建设的图纸都改好了。”没等落座,尚歆皓就掏出了企业总平图,厂区左侧的一块空地被特意标注了出来。

就在一个月前,在开发区管委会牵头下,多部门实地走访,分析研判后,行政审批局在厂区建筑红线的退让范围内,找到了可扩建的区域。与此同时,管委会召开专题会议,同意突破规划的相关规定。不到一个月,企业成功获得1500平方米的厂房扩建指标。

“按如今这进度,年前我就能完工使用了。”借着高兴劲儿,陈永兴和大家分享起了园区规划。“我们预计投入1000万元用于技改提升,实现企业提质增效。”

据悉,从2018年11月19日起,温州启动“万名干部进万企”专项行动,全市10624名干部进企业问需求、解难题,“一对一”服务10081家企业(项目)。截至2018年12月底,该市成功化解企业难题589个。

[责任编辑:张晓莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: