注册

进口车上牌业务,温岭、玉环、临海市民在“家门口”就能轻松办理了!


来源:凤凰网浙江综合

“以前我家里有一辆进口车办理上牌业务,要跑到台州市车管所去办,一去一回差不多需要一天的时间,现在可好了,在自己温岭半个小时左右就好了,这项措施省时又便捷!”1月3日上午,前来办

“以前我家里有一辆进口车办理上牌业务,要跑到台州市车管所去办,一去一回差不多需要一天的时间,现在可好了,在自己温岭半个小时左右就好了,这项措施省时又便捷!”1月3日上午,前来办理进口车注册登记入户的温岭车主叶先生从温岭市车管所的工作人员手中接过登记证书、行驶证和临时号牌后激动地说。

据悉,从2019年1月1日开始,进口车登记上牌业务权限被下放到县(市),温岭、玉环、临海成为首批可以办理进口车注册登记的县(市)。

随着经济的不断发展,人们物质生活水平的不断提高,对进口车的需求也一直保持不断增长的态势,因为进口车注册登记业务必须要到台州市公安交通警察局车辆管理所才能办理,办理进口车注册登记一直是各县(市)市民的一块心病。

为进一步落实公安交管“放管服”改革工作,大力提升车驾管业务“就近办、便捷办”服务水平,顺应人民群众的新期待和新要求,台州市公安局交通警察局积极创新服务方式,拓展便民空间,向省公安厅交管局申请车辆管理下放权限。现如今,温岭、玉环、临海的市民办理进口车上牌业务,在家门口就能轻松搞定。三门、天台、仙居辖区的进口机动车,可以在临海交警大队办理注册。进口车上牌与普通车辆上牌流程一致,只是所需资料有所不同。进口车上牌需准备的资料除身份证、车辆来历凭证、交强险、购置税外,还有《进口货物说明书》,无须再去其他部门办理手续。

“涉及到进口车的所有车辆管理业务,包括补牌、补证、转户、车辆报废办理等,都可以在就近车管所办理。”台州市公安局交通警察局车辆管理所教导员梁灵华说。

全市进口车上牌业务办理点

1、台州市车管所:地址:椒江区机场北路451号

咨询电话:88812122

2、温岭市车管所:地址:温岭市太平街道东辉南路332号

咨询电话:86126920

3、玉环市车管所:地址:玉环市银湖大道88号(玉环方林汽车城内)

咨询电话:89905323

4、临海市车管所:地址:临海市江南大道595号台运汽车城三楼

咨询电话:85197758

[责任编辑:罗倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: