注册

2019中国(杭州)新年祈福走运大会举行


来源:凤凰网浙江综合

新年新气象,万事开头运。2019年1月1日,新年第一天,2019中国(杭州)新年祈福走运大会暨拱墅区第13届新年走运·香积祈福活动在运河天地举行。大使带队,“市”

新年新气象,万事开头运。2019年1月1日,新年第一天,2019中国(杭州)新年祈福走运大会暨拱墅区第13届新年走运·香积祈福活动在运河天地举行。 

大使带队,“市”“区”联动

一大早,伴随着武术、大鼓、舞狮等传统文化表演,浓浓的新年氛围萦绕身边,报名走运的市民们从四面八方汇聚于运河天地,共同期待新年好运,为家国祈福。

张张笑脸中,你会看到各行各业的熟悉面庞,他们就是这次“走运”大会的“走运”大使。

无论是普通民警,还是文艺明星,亦或是创业先锋,他们都在自己的岗位上踏实前行,用心付出,坚定执着。

本次“走运”大会也是首次“市”“区”联动,合作举办。中国(杭州)新年祈福走运大会和拱墅区新年走运·香积祈福活动合并开展,1月1日当天,“走运”队伍携手同行,在“走运”大使的带领下,沿着古运河健走,一起祈福、“走运”、享年俗,为新中国七十华诞送上第一声祝福。

国之大运,意义深远

开幕式上,杭州市人民政府副市长王宏致辞。

2019年恰逢新中国成立70周年,运河申遗成功五周年。为了响应国家“大运河文化带建设”号召,打造大运河国家文化符号,推进杭州城市国际化发展,助力运河产业发展,本届“走运”大会定位为“国之大运”,戴着红围巾的“走运”大使上台,和台下的市民一起为祖国送上新年第一声祝福。“走运”大使陈纬现场挥毫泼墨,一幅书写着“国之大运”的作品遒劲有力,献礼新中国70华诞。

作为开幕式的一大亮点,活动的捐赠仪式倍受市民称赞。主办方结合“百千万”蹲点调研活动助力萧山区进化镇“消薄”工作及红十字会公益慈善,将这次“走运”所得报名费现场捐赠,寓意着“走运”活动将爱心传递给更多人,就像千年古运河,从善如流,绵延不断。

现场,杭州市人民政府副市长缪承潮为“走运首日封”揭牌。

原浙江省政协副主席陈加元宣布活动启幕。

领导和走运大使一起开启“走运”门,舞狮表演现场助兴,千人健走队伍一起踏上“走运”之路。

线路设计,走心走运

本次活动分为陆路和水路两条线,将运河天地设为起终点,沿途经过运河天地文化艺术园区、桥西历史文化街区、大兜路历史文化街区、小河历史文化街区等区域,并设置了11个打卡点。

搜索官方微信小程序“京杭大运河虚拟游”参与打卡活动,参与者可前往手工艺活态馆体验写“福”字活动,并在终点领取本次活动证书及奖牌。

新增的水上“行运”线路是今年的一大亮点。去程乘坐漕舫,行程3.99公里,回程是徒步线路,行程6.88公里。乘着古色古香的漕舫,感受新年喜庆氛围。

“走运大会”不仅是杭州市民新年祈福的独特形式,也是全民健身的经典品牌活动。本届“走运大会”由2022 年第19 届亚运会组委会指导,杭州市人民政府主办,杭州市运河集团、杭州市拱墅区人民政府、杭州市旅游委员会、杭州市会展办、杭州市园林文物局(市运河综保委)共同承办,浙江省体育局田径协会、杭州运河集团文化旅游有限公司、拱墅区文广新局(体育局)协办。

“走运”祈福不但丰富了杭州市民的新年活动,同时也是用实际行动喜迎杭州2022年亚运会,表达杭州人民和祖国,和世界同走运共圆梦的美好愿望。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: