注册

豆粕震荡偏弱,PVC逢低做多


来源:凤凰网浙江综合

粕: 美豆数据均未调整,阿根廷大豆产量未调整,而巴西大豆产量调升幅度略高于预期,本次USDA报告呈中性略偏空。南美大豆创纪录收成,巴西早熟豆周末或开始收割,而美豆进口也开始恢复,影响市场信心。目前采购

粕: 美豆数据均未调整,阿根廷大豆产量未调整,而巴西大豆产量调升幅度略高于预期,本次USDA报告呈中性略偏空。南美大豆创纪录收成,巴西早熟豆周末或开始收割,而美豆进口也开始恢复,影响市场信心。目前采购的大豆主要用作国储而非压榨,因此大豆加征关税尚未取消,如果加征关税不取消,只作为国储,对市场的利空影响力也小很多。但国务院已经公布自1月1日起美国汽车加征关税暂时取消三个月,市场仍在等待大豆加征关税是否也将取消,如果取消,对国内市场影响将加大。国内豆粕库存相对高位,冬季水产养殖业已退出市场,非洲猪瘟疫情也持续蔓延,短时间内非洲猪瘟很难根除,养殖户补栏积极性受抑,下游消耗迟缓,国内市场还将继续消化利空消息,预计豆粕或将震荡偏弱运行。

PVC:供需方面,PVC库存继续下降,预期累库将延后,4季度的供应同比增速7.5%左右,19年的新增产能不多,供应压力不会过大。12月检修环比减少,下游的需求预期和现实仍在走弱,整体供需转弱。价格方面美金价格小涨,出口东南亚打开,出口印度窗口6500元/吨,生产利润有所改善,当前中性偏高。价差方面,远月预期较弱,05基差走强,正套行情有望持续。同时05合约面临季节性累库预期,需要关注的是今年中下游补库不及往年,谨慎春节后累库造成的跌幅,关键在于05新投产落实较少,已经贴水较多,盘面操作上建议逢低做多,风险在于宏观需求。另外LV价差短期扩大,长期还是会缩小。

螺纹钢:近期环保加码,检修也增多,部分钢厂处于亏损边缘,钢厂宁愿选择检修也不生产,再加上中央经济工作会议,如果能释放有利于市场企稳的利好消息,短期钢价可期。供给方面,螺纹周产量小幅减少5.54万吨,本周社库和厂库开始累积,后期库存或低位回升。伴随着终端需求明显下滑,下游采购以刚需为主,整体成交稍微放缓,对后市悲观的心理预期仍然主导着钢价的下行走势。整体来看,后期钢厂需求重回主导,螺纹反弹空间也较为有限。

沪铜:WBMS最新报告显示, 2018年10月,全球精炼铜产量为199.68万吨,消费量为194.27万吨。 2018 年1-10 月全球铜市供应过剩8.1 万吨, 2017 年全球供应过剩11.72 万吨。中国1-10 月铜表观需求量为1,026.9 万吨,较2017 年同期增加5.6%。库存方面,上周三大交易所铜库存皆下滑,全球三大交易所总库存达到352327 万吨,较上周减少13122 吨,降幅3.59%。 目前,国内进入四季度,面临需求淡季, 虽然12 月初的中美元首会晤一度利好需求预期,但是伴随围绕华为的诸多事件发生,令市场再次预期转冷。 由于缺乏关键性因素,在下游需求偏弱的情况下,供给端主动收缩,沪铜呈现震荡的走势。 预计沪铜主力合约本周内将维持震荡,建议根据前期波动区间内高抛低吸。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: