注册

金融青年“抱团”争优 广发银行杭州分行成立“青年先锋队”


来源:凤凰网浙江综合

“我们坚信,有一分耕耘,就有一分收获,全力以赴,矢志不移┄”12月14日,广发银行杭州分行青年创新创优活动启动,来自该行50多名青年代表组成了广发杭州分行“青年先锋

“我们坚信,有一分耕耘,就有一分收获,全力以赴,矢志不移┄”12月14日,广发银行杭州分行青年创新创优活动启动,来自该行50多名青年代表组成了广发杭州分行“青年先锋队”现场亮相并发起了青年倡议。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”作为金融系统的一分子,广发银行在行党委的领导下,发挥该行团委的作用,切实履行好引领青年、组织青年、服务青年的职责使命。

“哇,这个牌子可以扫码评价呢。”活动现场,广发员工们新奇地拿着青年先锋岗的牌子扫描上面的二维码。原来,该行为本次青年“双创”员工代表统一定制的“青年先锋岗”桌牌,放置工位显要位置,接受行内外人员的监督评价。客户扫码后,可针对服务质量进行满意评复或批评建议,而部门之间设立的二维码也可在员工之间进行评价,起到监督勉励作用。

“我们这次推荐的青年员工都是自己支行里表现优秀的青年骨干员工,整体专业能较强,服务意识也很高,借此活动也可以鼓励他们能百尺竿头更进一步。”广发杭州萧山支行副行长徐雅萍补充道,“我们萧山支行也在争创区青年文明号。”

据了解,除建立青年员工的扫码评价外,该行还为青年员工定制了一本“青春修练册”,要求各青年员工日常的学习、参与内外部活动、获得的表彰奖励、个人目标的达成情况等相关工作、生活轨迹记录在册,作为最终个人考核的一部分。“现在很多青年人缺少目标规划或自我总结,通过青春手册鼓励青年员工多参与社会公益活动,要设立目标,哪怕是看一本书的小目标,培养青年员工养成良好的工作生活习惯。”广发杭州分行团委书记钟文斌介绍。

据悉,本次广发青年员工的创新创优活动,是由杭州分行团委发起组织的系列活动之一,该活动包括了创新创选启动仪式、广发青年说创新论坛、广发青年普惠金融走进学校社区企业及广发星青年评选等。

值得注意的是,在当天举办的“广发青年说”创新论坛上,20多位广发青年员工,以自我工作实践经验出发,讲述了在网点转型及业务创新方面的工作实践及改进建议:从新形势下网点转型的效率提升,到零售信贷贷后催收变革,从大数据拥抱智能零售到支持小微企业发展之路探讨,既有专业的问题剖析,又有针对性的建议解决方案。

现场,广发银行杭州分行行长宋佳伟在听了青年员工演说之后频频点赞,他表示:“通过这样面对面的交流,我们能切身体会到基层青年员工所思所想所学,更进一步了解到青年员工的工作状态和思想动态,为今后的经营管理提供了新路径。”  

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: