注册

接轨大上海,加快融入长三角 “2018上海•台州周”开幕式暨投资合作洽谈会顺利举行


来源:凤凰网浙江综合

为接轨上海,加快融入长三角,助推台州区域高质量发展,12月7日下午,“2018上海•台州周”开幕式暨投资合作洽谈会在上海国际会议中心顺利举行。会上,台州市委书记陈奕君

为接轨上海,加快融入长三角,助推台州区域高质量发展,12月7日下午,“2018上海•台州周”开幕式暨投资合作洽谈会在上海国际会议中心顺利举行。

会上,台州市委书记陈奕君指出,接轨大上海,是通向开放之路的大平台、大跳板,两市有着深厚的合作基础,要以更加主动的姿态、更加开放的理念,在接轨上海中实现借梯登高、借势发展。首先是理念的接轨,要多取真经,学习上海在产业高质量发展、城市精细化管理、自贸试验区建设、打造一流营商环境等方面的好做法、好经验。要学习上海胸怀世界的宽阔眼界、开放包容的宏大格局,在学习中借鉴运用。要融入湾区一体发展,以七大千亿产业为重点,加强产业协同创新,推动台州制造转型升级,打造现代滨海产业体系。要承接上海优势资源,建立高效的对接合作机制,借助各种资源引进项目、资本、技术、人才等优质资源,补好台州创新、金融、人才、社会事业发展中的短板,把更多的高端要素引入到台州。

同时,也要借助上海这个大窗口大平台,进一步扩大开放,“走出去、引进来”,深化与各方面的合作,助推台州高质量发展、跨越式发展。要发挥在沪乡贤作用,刚刚召开的世界台商大会就发出了号召,希望广大在沪乡贤率先响应,主动回归,投身家乡发展的历史洪流,也希望广大乡贤多多穿针引线,推动沪台两地人才、金融、商贸、文化、旅游等的全方位深层次的交流合作。

台州市委常委、常务副市长蔡永波作台州大湾区建设情况推介,他提出,台州城市特色鲜明,可以用“山海水城、和合圣地、制造之都”来概括。台州是浙江省内最早启动湾区规划建设的地市,也是省委省政府重点支持规划建设的湾区经济发展试验区。我们致力于建设一个高端制造、创新活力、互联互通、开放融合、生态宜居的美丽湾区。与此同时,市委市政府致力于打造最优营商环境示范城市。蔡永波说:“台州的大湾区建设迎来了重大的发展机遇,热忱期待各位到台州走走看看,进一步增进对台州的了解,积极开展多层面、多领域的交流合作,实现高水平的互利共赢。”

台州市副市长赵海滨作乡村振兴项目推介,他介绍到,台州是“面朝大海,春暖花开”的城市。本次投资合作洽谈会,共征得乡村振兴招商选资项目128个(投资规模3000万元以上),拟投资总额983亿元。其中,拟签约项目22个(投资规模5000万元以上),拟投资总额122.8亿元;意向合作项目31个,拟投资总额443.9亿元;重点推介项目75个,拟投资总额416.3亿元。他表示,台州乡村已然成为一片发展的热土和投资的洼地,欢迎大家来台州投资。

据悉,本次活动签约项目共22个,投资总额230.6亿元。

[责任编辑:谷奉虚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: