注册

建国北路出现坑洞 杭州地铁发布官方回应


来源:浙江新闻

【最新消息】11时15分左右,杭州地铁官方回应:12月7日早上6时05分左右,地铁5号线万安桥站(工程站名:平海路站)至建国北路站区间左线东侧——建国中路和庆春路口南侧100米

【最新消息】

11时15分左右,杭州地铁官方回应:

12月7日早上6时05分左右,地铁5号线万安桥站(工程站名:平海路站)至建国北路站区间左线东侧——建国中路和庆春路口南侧100米(建国中路151号)位置路面出现孔洞,孔洞面积约1.5米×1米,深约2米。我司立即启动应急预案,第一时间对地面孔洞进行临时遮盖,并同步联系交警对建国路北向南一个车道进行临时封闭,联系相关管线单位至现场巡检。

经检查,该施工区间未发现渗漏,盾构机施工及周边管线一切正常。目前,我司正抓紧对孔洞进行回填处理,计划于中午恢复交通。

经初步分析,该区域位于粉砂地层,前期管线及车站施工过程中可能出现水土流失,导致路面下方形成孔洞,大量重车车辆长期通行后造成路面塌陷。

【早前消息】

10时20分,记者在事发现场看到,凹坑位于建国中路上,紧靠着施工中的杭州地铁5号线万安桥站(工程站名:平海路站),该站点施工方为中铁十九局。

工作人员已对凹坑进行了处理,将其填平后,盖上了一块约10平方米大小的绿色长布。

【先前消息】

12月7日上午,有读者报料:建国路北向南已经炸成一锅粥了,路被封掉,不知是啥情况。同时,也有报料说,是路面出现凹坑,有车子陷进去了。

记者当即向属地的消防、交警等部门核实。

根据交警公布的消息,早上7时20分左右,建国北路(庆春路段)由北向南方向因前方路面坑洞临时道路管控,提醒市民选择周边道路通行。

9时05分,记者又从交警部门得到消息:截至9时,建国北路(庆春路段)由北向南方向因前方路面坑洞临时道路管控,请选择周边道路通行。

建国中路(庆春路至解放路段)华藏寺巷由北向南方向临时道路管控,请过往车辆选择庆春路、环城东路绕行。

直大方伯庆春路口由北向南方向临时道路管控,请选择周边道路通行。

9时39分,建国中路(庆春路至解放路段)解除管控,恢复通行。

目前,记者已赶往现场,稍后将带来进一步消息。

[责任编辑:张晓莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: