注册

葛慧君在台州调研时强调:坚定信心 推进民营经济高质量发展


来源:浙江在线

12月5日至6日,省政协主席葛慧君赴台州调研民营经济发展和市、县政协工作。她强调,浙江是民营经济大省,台州是中国民营经济重要发祥地,浙江的民营企业家要坚定信念跟党走,心无旁骛做主业,敢试敢闯求创新,守

27_副本.jpg

12月5日至6日,省政协主席葛慧君赴台州调研民营经济发展和市、县政协工作。

12月5日至6日,省政协主席葛慧君赴台州调研民营经济发展和市、县政协工作。她强调,浙江是民营经济大省,台州是中国民营经济重要发祥地,浙江的民营企业家要坚定信念跟党走,心无旁骛做主业,敢试敢闯求创新,守法经营走正道,使浙江民营经济始终走在前列。

葛慧君实地考察了精诚时代集团、吉利亚欧汽车制造(台州)有限公司、浙江星星便洁宝股份有限公司、北平机床有限公司和利欧集团股份有限公司,详细了解企业发展情况和遇到的难题。在精诚时代集团,葛慧君仔细听取介绍,并询问企业的债务和融资等情况。得知企业发展态势良好,她勉励企业坚持自主创新,坚定不移走创新发展之路。在吉利亚欧汽车制造(台州)有限公司,葛慧君考察了领克汽车项目并进行了试乘。在北平机床有限公司,葛慧君勉励企业负责人注重科技引领和人才引进,做大做强高端制造业。

在民营经济调研座谈会上,葛慧君听取了当地政府的情况介绍,9家民营企业代表进行了座谈发言。葛慧君强调,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,发出了新时代大力支持民营企业发展壮大的最强音。省委省政府高度重视和关心支持民营经济发展,11月29日出台了进一步促进民营经济高质量发展的10个方面31条政策举措。这一政策的快速出台,表明了省委省政府支持民营经济发展的鲜明态度,含金量很高。

葛慧君指出,民营经济是浙江发展的最大亮点,是浙江经济最显著的特点。省委省政府和各级党委政府高度重视为民营经济的健康发展营造良好的环境。对现阶段一些民营企业面临的困难,要通过政府引导和市场行为,积极帮助解决实际困难。葛慧君说,全省各级政协要发挥自身优势作用,多做宣传引领、加油鼓劲的工作,多做调研协商、建言献策的工作,多做民主监督、推动落实的工作,真正让民营企业受益,服务助推民营经济高质量发展。

葛慧君还走访了当地的省政协委员,了解委员会客厅建设情况,并召开市、县政协工作座谈会。

[责任编辑:张晓莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: