注册

伦纳德37分杜兰特51分 猛龙加时力克勇士豪取7连胜


来源:凤凰网体育

北京时间11月30日,NBA展开一场焦点强强对决,勇士奔赴客场挑战猛龙,勇士两大巨头库里与格林继续因伤缺阵。猛龙开局用高效的进攻压制勇士,率先取得多达18分的领先优势,但勇士也是不依不饶展开顽强反扑,

null

北京时间11月30日,NBA展开一场焦点强强对决,勇士奔赴客场挑战猛龙,勇士两大巨头库里与格林继续因伤缺阵。猛龙开局用高效的进攻压制勇士,率先取得多达18分的领先优势,但勇士也是不依不饶展开顽强反扑,上半场结束猛龙被追到67-58领先勇士。杜兰特在第三节暴走独得18分率队反扑,前三节结束勇士已经追到个位数分差,并在末节关键时刻连续打进续命三分,帮助勇士在还剩8.6秒时追到119-119平。进入到加时赛鏖战,勇士关键时刻连续出现失误贻误战机,猛龙借助连续罚球拉开比分奠定胜局,最终猛龙加时以131-128力克勇士豪取7连胜,继续稳固全联盟榜首宝座,而勇士则是惜败被终结3连胜。

3连胜的勇士奔赴客场挑战6连胜的猛龙,猛龙目前高居全联盟第一,但过去20次交锋猛龙输给勇士多达17次。本场库里与格林依然未能复出作战,双方在开局短暂交替领先后,猛龙连续内外开花砍分,很快拉开到17-6的两位数优势逼停勇士。暂停回来洛瑞也打进三分,分差已经来到20-6,杜兰特与伊戈达拉相继得分追击,伦纳德与伊巴卡也是强势得分回敬,尤其是伦纳德连续投篮命中,猛龙已经取得32-14多达18分的领先优势。利文斯顿强打2+1得手,杜兰特连砍4分,外加杰雷布科勾手命中,勇士回敬一波9-0攻势追到23-32的个位数分差。西亚卡姆与阿奴诺比各回敬一记三分稳住局势,杜兰特继续造犯规两罚全中,汤普森最后时刻超远压哨三分不中,首节结束猛龙以38-25领先勇士。

进入到次节比赛,双方开局进入到轮换阵容比拼,瓦兰丘纳斯连续在内线肆虐,引领猛龙拉开48-32的16分领先优势。达米恩-李回敬一记三分,伊巴卡勾手加大火锅派送,洛瑞强突抛射得手,猛龙依然有条不紊维持52-35的17分领先优势。勇士随即多点开花回敬一波8-2攻势追到43-54,猛龙仅由伊巴卡打进一记篮下抛射,西亚卡姆造犯规两罚全中稳住局势。汤普森开始接管进攻连砍5分,猛龙则是借助内线高度继续维持两位数领先优势,杜兰特与伦纳德对攻各打进2分,勇士再度连砍4分追到仅差8分。伦纳德立即追身三分打进,杜兰特大号两分回敬,两人之后也是分别造犯规两罚全中,上半场结束猛龙以67-58领先勇士。

中场休息回来,库克连中两球包揽勇士下半场前4分,伊巴卡滑翔暴扣回敬,西亚卡姆打进三分取得10分领先优势。勇士之后接连打铁不中,伦纳德里外开花连砍5分逼停勇士,重回比赛后伦纳德连线伊巴卡杀内线造犯规两罚全中,猛龙进一步扩大79-62的17分领先优势。杜兰特造犯规两罚全中打破得分荒,洛瑞连续抢投两次三分不中,杜兰特回敬一记三分命中,伦纳德与西亚卡姆的锋线组合连续砍分,汤普森连砍8分疯狂肆虐,其中在外线打进两记三分,外加杜兰特也是完成单臂劈扣命中,勇士已经追到77-85仅差8分。猛龙请求暂停后,立即连砍5分重新取得13分的领先优势,杜兰特继续砍分已经轰下30+,猛龙借助瓦兰丘纳斯的内线攻势回敬,杜兰特连砍5分追到个位数差距,他在第三节一人独得18分,前三节战罢猛龙以96-88领先勇士。

猛龙的领先优势被蚕食到仅剩8分,莱特率先连砍5分,伦纳德也造成汤普森犯规两罚全中,猛龙重新取得103-92的11分领先优势。不过勇士在汤普森引领下多点开花,板凳匪徒连续砍分打出一波9-0攻势追到101-103仅差2分。莱特打进三分止血,杰雷布科完成暴扣2+1,洛瑞急停出手命中,两队之后接连打铁不中,伊巴卡造犯规两罚一中,猛龙继续维持109-104领先。伦纳德一攻一传帮助猛龙再砍5分,分差已经来到114-104,杰雷布科强势打进三分咬住比分,卢尼造犯规两罚一中,双方连续抢投三分不中后,杜兰特突破暴扣得手,卢尼之后也是补篮命中,勇士再度追到112-114逼停猛龙。伦纳德急停大号两分命中,杜兰特反击造犯规两罚一中,勇士抢到篮板后三分不中,洛瑞打进关键三分,杜兰特也回敬一记三分继续咬住差3分。伦纳德单打杜兰特三分不中,杜兰特再度打进三分追到119-119平。伦纳德关键一攻传球伊巴卡压哨三分不中,双方进入到加时赛。

及至进入到加时赛的对决,西亚卡姆与伊巴卡率先携手连砍4分取得领先优势,勇士在加时赛前1分半钟一分未得。杜兰特造伦纳德犯规两罚全中,并在猛龙进攻不中后再砍2分追到123-123平。伦纳德助攻格林打进三分,并且之后切球导致皮球砸在杜兰特脚上出界抢到球权,伊巴卡之后补篮被吹罚干扰球无效,勇士再度出现失误伊戈达拉被抢断。西亚卡姆造犯规两罚全中,杰雷布科立即暴扣追到125-128,伦纳德单挑汤普森不中,伊戈达拉再度出现失误,西亚卡姆再度被犯规两罚一中,伦纳德抢到篮板交给西亚卡姆再度被犯规,西亚卡姆两罚全中领先6分奠定胜局。杰雷布科再中三分续命无用,最终猛龙加时以力克勇士豪取7连胜,继续稳固全联盟榜首宝座,而勇士则是惜败被终结3连胜。

双方首发

勇士:琼斯、库克、杜兰特、伊戈达拉、汤普森

猛龙:西亚卡姆、格林、伊巴卡、洛瑞、伦纳德

(文/醉卧浮生)

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: