注册

东航浙江分公司助高龄老人实现乘机“微心愿”


来源:凤凰网浙江综合

“我已经89岁了,这辈子可能无法去机场坐飞机了,我希望哪怕感受一下也好”宁波中山社区老人刘以运在社区“梦想树”上贴下了这样一个微心愿。得知老人的这些诉求

“我已经89岁了,这辈子可能无法去机场坐飞机了,我希望哪怕感受一下也好”宁波中山社区老人刘以运在社区“梦想树”上贴下了这样一个微心愿。

得知老人的这些诉求后,在重阳节来临之际,东航浙江分公司联合宁波中山社区于10月16日组织12名高龄老人开展了“帮老人实现微心愿-乘机体验”活动。

夕阳圆梦见证富强

分公司“爱在东航-爱晚亭”志愿者引导老人们走进候机楼、搀扶着老人们进入客舱、驾驶舱,并向老人们详细讲解值机流程,老人乘机小常识等。老人们聚精会神地聆听着志愿者们的介绍,有3位行动不便的老人,志愿者们贴心的为老人准备了轮椅,并形影不离的陪伴左右。

他们见证了祖国的成立,而今改革开放四十周年,他们更见证了祖国的富强。

98岁高龄的老奶奶仇阿毛说:“改革开放40年,我什么福都享受过了,就是还没有坐过飞机,今天能进机舱亲身体验,真是太开心了,感谢东航和社区帮我们圆梦!”89岁高龄的夏宗勋爷爷站在客梯车上更是激动的高呼:“祖国万岁。”

陪伴老人600余人

东航浙江分公司“爱在东航-爱晚亭”志愿团队充分发挥客舱、地服服务优势,依托航卫医护资源,秉承“关爱生命,真心呵护”理念,在社区、医院、养老院,定期为高龄空巢、重症孤残、临终患者等老人提供生活帮扶和情感陪护。为老人送去生活用品、陪同老人聊天解闷,给老人表演节目,让“空巢”变“热巢”。通过长期的培训和帮扶实践,志愿者们掌握了扎实的陪护技能,现已形成了一套自己的志愿文化。目前,该志愿团队汇聚了1000余名志愿者,共开展志愿服务活动近百次,直接和间接接受陪伴服务的老人600余名。

敬老爱老,没有惊天动地,却润物滋情于无声,现已成为东航浙江分公司“传递爱心、服务社会”的一扇重要窗口。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: