注册

浙江新世纪期货股指策略周报1126


来源:凤凰网浙江综合

摘要1. 从上周市场的表现看,国内政策变动引发的“科创板”脉冲式行情,已经结束了第一波的炒作,整体市场开始进入调整期,而本轮反弹也走到了11月底,之后G20峰会将在11月30日

摘要

1. 从上周市场的表现看,国内政策变动引发的“科创板”脉冲式行情,已经结束了第一波的炒作,整体市场开始进入调整期,而本轮反弹也走到了11月底,之后G20峰会将在11月30日至12月1日举行,又成为市场关注焦点,目前市场整体震荡偏弱,建议投资者降低仓位,等待新的变盘点出现。

2. 从技术指标看,沪深300占比从上周高点回落目前为0.43,中证500强势股占比同样从高点回落目前为0.47。本周医药生物强势股占比高位回落至至0.66。从指数的强势股占比看,指数均进入调整阶段。

3. 从北上资金看,沪股通本周全线流入。沪股通本周净流出11.9亿,深股通资金本周净流出1.5亿。从南下资金看,内地资金全线流入。沪港通净流出37.2亿,深港通净流入3.5亿。融资盘上证50、沪深300资金流出,其余呈现流入,投机氛围加重。从指数偏好上看,创业板50呈现流入,其余均在流出,港资可能是规避G20峰会的特殊时间节点选择先行离场。

4. 从解禁规模看,从解禁规模看,本周解禁规模为126.84亿,相对上周解禁规模有所减少,新股发行0亿。资金供给:截止目前本月基金发行3.89亿份。央行上周净投放0亿元。从供需上看,本周资金供需相对紧张。

5. 从国债利率与主要指数PE倒数比例看,上证指数目前仍然位于2.6,相对投资价值高,国债利率下降至3.39%的水平。从盈利预期上看,本周分析师盈利预期变化不大。

6. 上周看,跨品种IH、IF与IC比值开始变大,小盘风格短期开始逐渐失效。

正文

一、 上周市场表现

上周上证50、中证500、沪深300、创业板综、创业板50、标普500、纳斯达克、恒生指数周涨跌幅分别为-3.73%、-6.34%、-4.59%、-6.18%、-7.55%、-2.16%、-1.27%、-1.68%。月度涨跌幅看,创业板综大涨6.46%,创业板50、中证500分别上证5.09%、5.10%,大幅好于上证50、沪深300月度涨幅,整体上小盘股强于大盘。外盘月度看,标普500收于-0.33%、纳斯达克收于-1.58%。

行业表现方面,所有行业全线下跌,综合、电子、计算机、通信、钢铁、有色领跌。月度涨幅看,综合、休闲服务、医药生物领涨,钢铁、采掘、银行领跌。从上周市场的表现看,国内政策变动引发的“科创板”脉冲式行情,已经结束了第一波的炒作,整体市场开始进入调整期,而本轮反弹也走到了11月底,之后G20峰会将在11月30日至12月1日举行,又成为市场关注焦点,目前市场整体震荡偏弱,建议投资者降低仓位,等待新的变盘点出现。

1.1主要指数表现

图1:不同指数表现比较

 

资料来源:wind

1.2主要行业表现

图2:不同行业表现比较

 

资料来源:wind

二、技术指标看风格

从强势股占指数比例看,沪深300占比从上周高点回落目前为0.43,中证500强势股占比同样从高点回落目前为0.47。本周医药生物强势股占比高位回落至至0.66。从指数的强势股占比看,指数均进入调整阶段。

图3:沪深300强势股占比

 

资料来源:wind

 

图4:中证500强势股占比

 

资料来源:wind

图5:医疗生物强势股占比

资料来源:wind

 

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: