注册

天放晴了气温却降了 原来今日步入新节气“小雪”!


来源:浙江在线

湿湿冷冷的阴雨天,再见!是的,今日起,告别阴雨,浙江大地终于和全国大部分地区一样,被久违的晴天包围。而且,和前几天时有时无的阳光不同,这次,晴天将会持续一段较长的时间。但是,天气君要提醒大家的是,太阳

811a-fysnevm0339967.jpg

湿湿冷冷的阴雨天,再见!是的,今日起,告别阴雨,浙江大地终于和全国大部分地区一样,被久违的晴天包围。而且,和前几天时有时无的阳光不同,这次,晴天将会持续一段较长的时间。

但是,天气君要提醒大家的是,太阳出来虽然喜洋洋,但不一定是暖洋洋哦!因为,冷空气已全面降临了。据说明天早晨,全省大部分地区最低气温仅为5-8℃,山区甚至更低,快快快,添衣服!

图片1.png

“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”没错,随着冷空气进一步南下,冬季版图自北向南扩张,今日我们步入了新的节气“小雪”。小雪小雪,美丽可爱的名字里,蕴含着人们对一年里初雪到来的期盼。这时候,北方很多地区气温已经降到0度以下,下气了量不算大的雪。而南方也慢慢开始进入冬季,呈现出一派初冬景象。

事实上,东北、西北地区多地早在上月下旬和这个月初九迎来了初雪。今年下半年以来,降雪范围现已推进至甘肃东南部、陕西中北部至河北北部一线。至于浙江,地处江南,下雪多要等到12月下旬至1月初,多在冬至节气才迎来初雪。

WechatIMG10.jpeg

今天浙北地区多云到晴;其它地区多云。明天全省多云。

今天早晨最低温度:沿海地区9-11℃;其它地区7-9℃。今天白天最高温度:沿海地区15-17℃;其它地区13-15℃。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: