注册

教育部:中小学生校外培训机构将实现全国联网查询和监管


来源:新华通讯社

记者21日从教育部了解到,全国中小学生校外培训机构管理服务平台即将上线,各地审批的全国中小学生校外培训机构有望通过全国统一的互联网平台实现联网查询。为强化对校外培训机构的日常监管,服务人民群众需求,教

记者21日从教育部了解到,全国中小学生校外培训机构管理服务平台即将上线,各地审批的全国中小学生校外培训机构有望通过全国统一的互联网平台实现联网查询。

为强化对校外培训机构的日常监管,服务人民群众需求,教育部建设完成了“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”。教育部要求,各地要用好平台,通过系统完成校外培训机构的摸排、整改、审批、学科类培训备案、社会监督等工作,面向社会公布校外培训机构的有关政策、白名单、黑名单、学科类培训班等信息,依托平台受理群众投诉,通过信息化手段实现校外培训全过程精细化管理,方便群众了解相关信息,接受社会各界监督。

根据各地上报数据,目前全国各地已整改有问题的校外培训机构近60%。截至2018年11月15日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1247县(市、区)已基本完成专项治理整改任务。全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改163203所。 

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: