注册

美方称中国未能改变不公平、不合理贸易行为,外交部回应


来源:外交部网站

外交部例行记者会外交部图11月21日,当天外交部发言人耿爽主持例行记者会。问:有一个关于中美关系的问题。美国贸易代表昨天称,中国未能改变不公平、不合理贸易行为。中方是否认为该指责是不公平的?答:我就估

外交部例行记者会外交部图

11月21日,当天外交部发言人耿爽主持例行记者会。

问:有一个关于中美关系的问题。美国贸易代表昨天称,中国未能改变不公平、不合理贸易行为。中方是否认为该指责是不公平的?

答:我就估计今天会有人问这个问题,所以我带来了9月份中方发布的《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书。(展示)

白皮书里对中方知识产权保护问题、所谓中方窃取美技术、强制技术转让等问题都作了非常详细和权威的介绍和回应,这里我就不多说了,建议你仔细阅读一下。我也建议美方仔细阅读一下。

我愿再次强调,中美经贸合作的本质是互利共赢,存在经贸摩擦很正常,关键要在相互尊重、平等诚信基础上进行对话磋商,加以解决。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: