注册

三项最高奖花落浙江 “诗画浙江”在这里大放异彩


来源:浙江在线

在近期举办的2018中国国际旅游交易会上,浙江凭借出色的组织工作与独具特色的展馆设计,荣获大会组委会颁发的最佳组织奖、最佳展台奖、最佳广告奖三项大奖。作为旅交会常客,今年“诗画浙江&rdq

在近期举办的2018中国国际旅游交易会上,浙江凭借出色的组织工作与独具特色的展馆设计,荣获大会组委会颁发的最佳组织奖、最佳展台奖、最佳广告奖三项大奖。

作为旅交会常客,今年“诗画浙江”展区规模最大,设11个展区,共计82个展台,占地738平方米,充分展示了浙江深厚的人文底蕴和丰富的自然资源。

本届展会,浙江在各个方面进行了尝试:

一是展销结合,吸引海内外目光。美国和日本均与浙江互为主要客源地。开幕式当天,两国众多家旅行商走进浙江展区,了解浙江旅游资源及产品,并进行业务洽谈合作。俄罗斯、英国、阿根廷、西班牙、新加坡、印度等欧美与亚太地区等多家海内外专业买家,也纷纷走进展馆进行交流洽谈。

二是文旅融合,推出文旅新产品。本届文旅会是文化和旅游部组建后首次推出的国内最大的专业旅展,也是浙江省文化和旅游厅组建以来首次亮相中国国际旅交会。浙江各市特色文化旅游精品线路相继推出,既有漫游千年古刹的佛教文化主题游,又有禅茶一味体验游,还有非遗文化民俗体验之旅,在海外旅行商中引起较大反响。

三是沪苏浙皖,推进旅游一体化。上海、江苏是浙江主要客源地。本届旅交会浙江积极参与长三角地区“三省一市”联合营销推广,进一步加强宣传推广投放,整合各地旅游资源,推出了“茶香文化”“心醉夜色”“岁月余味”等旅游线路充分释放“长三角”区位优势和资源优势。

据统计,本届旅交会展会期间,浙江展区共接待专业买家咨询洽谈500多人,与200多专业买家达成协议和合作意向,各市展台共接待公众游客近20万人次。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: