注册

西藏旅游迈入高端定制时代


来源:浙江在线

11月16日,由西藏自治区旅游发展委员会主办的“冬游西藏共享地球第三极”旅游推介会在上海举行。由于正值2018中国国际旅游交易会期间,这场旅游推介会得到了来自世界各地旅游业界人

11月16日,由西藏自治区旅游发展委员会主办的“冬游西藏共享地球第三极”旅游推介会在上海举行。

由于正值2018中国国际旅游交易会期间,这场旅游推介会得到了来自世界各地旅游业界人士的关注。地域特色浓厚的非遗舞蹈《踏地飞歌》和歌曲《吉祥彩虹》在推介会一开始,就让现场所有人跟随别样的舞步和悠扬的歌声一起走进了神秘而美丽的西藏。而记者了解到,为了给广大游客提供优质、超值的冬游西藏旅游体验,让更多的海内外朋友们领略冬日西藏的极致大美和民俗风情,2018年西藏自治区人民政府启动了“冬游西藏”市场促进活动,并出台了西藏旅游发展史上力度最大的优惠政策。

据统计,2018年1月至4月,西藏累计接待国内游客266.7万人次,同比增长63.5%,实现旅游总收入逾35亿元,同比增长62.8%;拉萨、林芝等地主要酒店平均入住率超过50%。据西藏自治区旅发委主任王松平介绍,此次“冬游西藏”活动优惠力度空前,全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半;全区星级酒店、国际品牌及精品酒店房价按照不高于旺季价格的50%执行;各航空公司淡季平均折扣不低于50%等。

此外,西藏自治区旅发委在推介会上正式启动了“奢野西藏”项目。王松平表示,此次“奢野西藏”的开启,意味着西藏旅游真正走入定制时代,西藏旅游向高端化精品化发展迈出了坚实的一步,不仅顺应全球旅游业发展趋势,更符合西藏旅游发展的实际,也是对西藏自治区政府提出西藏旅游“打好特色牌、走好高端路、扶好精品点、唱好全域戏”四个“好”要求的最佳践行。

推介会现场,日喀则的旅游形象大使——普布卓玛、德国罗盘旅行社的市场总监Pommert Veronica 、西藏航空代表分别从多个角度向在场的嘉宾推介西藏相关旅游产品。推介会最后,西藏自治区旅游发展委员会与携程集团、上航假期旅行社与西藏旅游总公司分别签署合作框架协议,几方将推进多领域深层次务实合作。王松平表示,合作协议在积极响应“冬游西藏”活动同时,也势必将为“冬游西藏”注入强大的推动力。

[责任编辑:张晓莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: