注册

打开滨海之门——浙南(马站)滨海旅游集散中心综合体发布全过程代建招标


来源:凤凰网浙江综合

浙南马站(滨海)旅游集散中心综合体项目概念方案于10月12日通过评审,于10月16日发布111.4亩(74266.65平方米)用地出让公告,于10月30日发布全过程代建招标,计划于2018年12月开工

浙南马站(滨海)旅游集散中心综合体项目概念方案于10月12日通过评审,于10月16日发布111.4亩(74266.65平方米)用地出让公告,于10月30日发布全过程代建招标,计划于2018年12月开工建设。项目估算总投资超5亿元,打造集旅游集散、旅游购物、旅游接待服务为一体的旅游集散综合体项目,成为浙南滨海旅游入口门户,在实现游客的旅游集散中转功能的同时,最大程度地给游客展示旅游资源、地方特产,并提供智慧科技和一流的服务。

浙南(马站)滨海旅游集散中心综合体是苍南168黄金海岸线整合聚集发展的核心配套公共设施。规划用地总面积为74266平方米(111.4亩),总建筑面积111208平方米,其中一期建筑面积83588平方米,包括立体停车楼面积58016平方米(含地下停车场),其余为旅游集散服务中心、精品酒店、浙南农特产品展销中心、客运服务站等建筑。

项目位于甬台温高速复线(建设中)马站出口,西侧为232省道,南侧为渔寮支线、北侧为规划道路,东侧为蒲江河流。

根据场地边界,形成融合之环,生成建筑形体。通过建筑天际线起伏变化,营造远山如黛的建筑意象;通过立面线条,构造细节的起伏变化,形成立面横向的柔美曲线,表达水之韵的意象。

屋顶设计花园和太阳能板,立面采用大面积玻璃幕墙,节约能源,绿色环保。并从旅游集散及综合服务联系出发,各个功能互相联接形成立体环形综合体,节省建筑空间并最大化利用。

建筑主立面采用通透的幕墙系统,仿佛一座“滨海之门”,代表浙南滨海旅游门户形象,充分体现创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

浙南(马站)旅游集散中心综合体是完善苍南滨海旅游服务设施的重要配套项目,是苍南西部生态产业带和乡村振兴示范带建设的重点项目,也是浙江省重大产业项目库的预选项目。项目建成后,可为浙南168黄金海岸线各旅游景区提供约2000多辆停车位,100多辆的中巴大巴停车位,可满足约20000人次/天的游客承截量。将全面提升我县滨海景区旅游接待能力, 成为“苍南旅游综合服务平台”“浙南滨海旅游形象门户”;将大开浙南“滨海之门”,助推区域旅游产业更好更快发展。

 

文章来源:苍南县风景旅游管理局

 

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: