注册

2018大运河·湖墅婚典甜蜜举行


来源:凤凰网浙江综合

古老的京杭大运河奔流了2500多年,承载着厚重的历史文化,滋润着运河南端杭州拱墅两岸秀美的风景,也为这里留下了无数动人的爱情故事。11月9日,2018大运河·湖墅婚典在富义仓举行,10对

古老的京杭大运河奔流了2500多年,承载着厚重的历史文化,滋润着运河南端杭州拱墅两岸秀美的风景,也为这里留下了无数动人的爱情故事。11月9日,2018大运河·湖墅婚典在富义仓举行,10对新人以一场极具江南意味的中式婚礼开启人生的幸福时光。

本次举行婚礼的这十对新人,既有奋战在拱墅的一线工作人员,也有工作在最基层的社区工作者,还有在运河边创业的优秀青年。他们都来自大运河边,都是运河文化的创造者,更是幸福的创造者。

蔡卫平,是拱墅区米市巷街道社区卫生服务中心大塘社区卫生服务站站长,也是一名全科医生。在她的爱情里,一次音乐会、一个小物件甚至一封信都是爱的最真诚表达。婚礼现场,新娘蔡卫平和大家分享了她写给老公的一封信,讲述了自己与爱人相识相爱的幸福过往,读到动情处,新娘泪光点点,也感动了现场所有的人。

新人们在古朴的富义仓内举行婚典主仪式,包括踩箩、拜堂、揭盖头、证婚、签婚书、画眉、敬茶、赠礼、发喜糖等。婚典结束后,新人沿运河游步道行至大兜路街区,喻意行运。

最后新人们走进香积寺,监院衍空法师主持祈福仪式,为新人们讲解“调和人生百味”的意义,告诉大家如何用佛法智慧经营好爱情家庭。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: