注册

重庆教育考试院就“高考政审”致歉:表述不规范


来源:凤凰网浙江综合

11月2日,重庆教育考试院“重庆招考”微信公众号发布“考生关注的热点问题,都在这儿”信息称,将普通高校招生要求中对考生本人的“思想政治品德考

11月2日,重庆教育考试院“重庆招考”微信公众号发布“考生关注的热点问题,都在这儿”信息称,将普通高校招生要求中对考生本人的“思想政治品德考核”表述为“政审”是不规范、不准确的。11月8日下午,我院工作人员在回答记者电话询问时,答复也是不准确的。因我院发布的信息内容表达不规范、不准确,把关不严格,导致社会公众产生误解,谨致歉意。

2019年我市普通高校招生对考生本人的“思想政治品德考核”内容及方式均无变化。欢迎新闻媒体、社会各界继续监督支持我院工作。

昨天天上午,一条来自《重庆日报》关于重庆高考报名的消息很快刷屏,该篇文章称,“2019年普通高考11月7日开始报名,政审不合格者不能参加。”而具体政审不合格的指标为有以下情形之一者,“反对四项基本原则;道德品质恶劣;有违法犯罪行为的。此外,报考军警、公安以及有特殊要求的院校,公安部门和院校会对考生进行再政审。” “政审”一词挑动众人神经,引发广泛争议。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: