注册

2018年“最美浙江人·最美工匠”今日发布


来源:凤凰网浙江综合

11月7日下午,省委宣传部、省总工会联合发布2018年“最美浙江人·最美工匠”。“浙江工匠”选树活动于今年1月启动,选树对象重点聚焦在十大

11月7日下午,省委宣传部、省总工会联合发布2018年“最美浙江人·最美工匠”。

“浙江工匠”选树活动于今年1月启动,选树对象重点聚焦在十大传统行业、八大万亿产业中的制造业、现代服务业和具有地方特色的历史经典产业。

从行业分布均衡看,这100人中,除传统制造业工种外,服务业入选工种及人数较去年有较大幅度提升,与社会公共服务水平相关的建筑管理、交通运输、燃气、排水等工种均有入围。如来自宁波德霖防水节能工程有限公司的毛瑞定,从事防水35年,创新推广背水面防水堵漏工法和防水节能保温一体化技术,获全国技术能手、省级技能大师等荣誉,享受国务院特殊津贴。

这100人中,年龄最大的82岁,是中国工艺美术大师赵锡祥,从事萧山花边工艺50年,为省非物质文化遗产“萧山花边”传承人;年龄最小的32岁,永高股份有限公司钳工高级技师陈小兵,18岁拿到技师证,19岁成为“首席技师”,先后获得国家授权专利22项,获浙江省首席技师等多项荣誉。从业时间最长的是中国工艺美术大师徐朝兴,从事青瓷制作62年,作品前后被美国白宫、人民大会堂、中南海紫光阁、中国美术馆等收藏。从业最短的是杰克缝纫机股份有限公司潘建国,从业10年,已授权发明专利18项,实用新型28项,省级工业新产品4项。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: