注册

“杭州最美花园民宿”女主人 这次悄悄做了一个莫干山“迷宫城堡”


来源:凤凰网浙江综合

打造了一个又一个秘密花园......- 莫干山庾村小筑-NO.1 | 壹说起民宿圈子里的女主人,相信很多人都听过雪梨的名字。在做客《天天向上》时,连汪涵都称赞,她打造的夕霞小筑简直是“美的

民宿界“花仙子”

打造了一个又一个秘密花园

......

- 莫干山庾村小筑-

NO.1 | 壹

说起民宿圈子里的女主人,相信很多人都听过雪梨的名字。

在做客《天天向上》时,连汪涵都称赞,她打造的夕霞小筑简直是“美的冒泡”。

夕霞小筑

雪梨还种的一手好花,开的每一家民宿,都像是花房。这也成了她民宿的标签和法宝。

曾经一句:“如果有钱,我宁可去拿钱养花,也不会去买爱马仕包包”,让人印象深刻,于是也有了一个又一个“秘密花园”。

从最初的第一家店,柳湖小筑的“杭州最美露台”到莫干山里的“最美花园泳池”——山中小筑,她总有让空间焕发光彩的魔力。

这次终于又等来了她的新作,开在莫干山民国小镇上的庾村小筑。

不同于山中小筑温暖的乡土气息、夕霞小筑的文艺情调,这次的庾村小筑是充满活力和更多可能的空间。

雪梨说,这里就是她的“迷宫城堡”。

NO.2 | 贰

从热闹的街道转进一条小巷,经过一条欢快的小溪,几座年代久远的老房子,小镇风情与乡野风景在这里交互穿插。

庾村小筑也有着同样的对比和反差,木色的栅栏小门,石头垒起的院墙上爬满绿油油的植物,但推开门却是时尚的现代建筑。

走进这里,第一眼就会被弥漫着摩洛哥风的透视泳池吸引,四周被白墙围合,加上圆拱门洞、铁艺花窗……年轻时尚与异域风情呼之欲出了。

泳池对面那幢尖顶的白色小屋也吸引着相机“咔擦咔擦”拍不停。

就像把一个玻璃盒子直接放到了院子里,而通透的玻璃墙面又把两边的好风景都装了进去。

纵横交错的楼梯通道好像走迷宫一般,穿梭其中也别有乐趣,有人说像极了“纪念碑谷”的游戏场景。

难怪要叫它“迷宫城堡”了,每个来的人都要在里面走一遭才过瘾。

圆拱门洞、铁艺花窗是“小筑系列”熟悉的手笔,与这个有“民国小镇”之称的庾村也格外搭调,增添了一份复古的诗意与浪漫~

花肯定不会缺席,小花园已经翻好,洒下了种子,植物也一盆盆的精心照料着,想必过不了多久就是一片繁花似锦了。

NO.3 | 叁

这里不但有可以打卡拍照的场景,还有最适合团建的场地。

雪梨也说,在设计之初的设想便是要给大家带来更多快乐的假期体验。

一楼有温馨明亮的接待大厅,还有一处可容纳二、三十人的会议室。

整栋“玻璃星空房”都被拿来作为公共空间,坐在里面可以看到远山、村落、树木和房屋。虽然身处室内,但心境也能变得澄澈高远……

里面还有操作台,聚会的时候可以自己动手做饭,如果不想自己做,一楼还有三个包厢的餐厅,大厨的菜也让人惊喜。

最美好的时光不就是要跟家人、爱人、喜欢的人一起分享吗?

浪漫唯美的泳池party、热闹欢腾的篝火party……在你来我往的欢呼笑语中才能真切的感受到这尘世的幸福。

23间客房可以容纳足够多的人,loft的房型更多了一份惊喜。

一层是大大的起居室,有着很宽敞的活动空间,大大的榻榻米适合"葛优躺”,任你摆出喜欢的姿势,就要你舒服!

楼上楼下各有一个洗手间,十足的贴心;洗手间空间也很阔绰,还放置了浴缸,游玩归来后可以泡个澡缓解疲劳啦。

房间里原木的装饰,搭配上棉麻的床品,清新质朴。

浴缸里泡个花瓣澡,裹在厚厚的浴巾里,床的硬度和枕头的高度都刚刚好,不似是住酒店,好像回到家里般安心。

房间里还有特别留出来的厨房,这在民宿里可是少有。

住在这里,可以带上家人,溜达着去小镇的菜市场上买菜,回来亲手做一顿饭,随意又自在。

无论是哪一间小筑,雪梨都会悉心打理着院子里的花草,挑选客房的用品,甚至每一道菜的食材和装盘都要过问。

认识的她的人都说,她是对自己和对细节都很严格的人。

不仅是为了给旅客提供更好的居住体验,更是因为她把梦想都倾注在了这一花一草、一茶一饭里。

NO.4 | 肆

庾村小筑的房间分别在两栋房子里,有一半可以听溪,另一半可以观山,每一间都有一处露台。

有些房间望出去还可以看到山上的民国老别墅群,换一个角度看莫干山会发现不一样的风景。

也许莫干山去了很多次,但可能还从来没好好打量过它。

沿着庾村旁的登山徒步道便可直接到达莫干山景区的山顶,住在庾村小筑不妨清晨早起爬个山,方便的很。

下了山还可以慢悠悠的逛逛小镇,去民国图书馆翻一本记录时光的旧书,街角的咖啡馆喝杯咖啡,或者能碰到一场没有预约的艺术表演~

随便在街上走一走,到处有充满年代感的痕迹,也有不被打扰的乡村风景,村里面的大姐在菜地里摘菜,羊儿在一旁静静的吃草。

小镇的街道依然人来人往,可是却觉得周围安静下来……

上世纪二三十年代,那时住在上海的外国人、名流争相到莫干山度假,小镇也是在那时繁华起来的。

不信可以到“莫干山车站”看一看,民国时期的车站如今成了见证历史的博物馆。

如果说“一座莫干山,半部民国史”,那庾村就是这段历史的注解,因此也有了民国小镇的称呼。

青石老瓦的房屋、枝节斑驳的法国梧桐、旧日的街道和小店……这里有些老人还能说上几句上海话、苏州话甚至一串串的英语。

1932年,时光好像停在了这里。

而在这个一个小时便能走完的小镇上,就好像在时光隧道中寻宝,文创园、美术馆,既有旧时光也有新意思。

当浪漫的小资情调和复古风情碰撞,总有消磨不完的午后时光。

而等到夜幕降临,小镇恢复了本来的宁静,趁着月色去居酒屋喝一杯,你会发现,这里才是莫干山的中心啊。

想要真正认识莫干山,自然要住在这样的“中心”。

莫干山 庾村小筑

地址:湖州市德清县莫干山镇庾村黄郛东路101号

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: