注册

双泳池!民宿高配!莫干山这家民宿还未开业就掳了一大群迷妹!


来源:凤凰网浙江综合

一对矛盾的CP却在“奢野一宅”的诠释下解读了一种生活态度- 莫干山· 奢野一宅-NO.1 | 壹有人的地方,就有江湖。而莫干山,作为中国最美民宿的聚集地,各种设计

奢与野

一对矛盾的CP

却在“奢野一宅”的诠释下

解读了一种生活态度

-  莫干山· 奢野一宅-

NO.1 | 壹

有人的地方,就有江湖。而莫干山,作为中国最美民宿的聚集地,各种设计风格层出不穷,百家争鸣。一千个人眼中,有一千个哈姆雷特,莫干山之于不同的人,也有不同的美。

北麓的碧坞村,依山临溪,云海、竹林、飞瀑、溪流、古树、村落,遥相呼应,相得益彰。奢野一宅,就把走出杭州的第一家店,安放在了这环境清幽的山谷里。今天,我们不谈情怀、不讲故事,而是来观摩一种生活态度。奢野一宅,民宿界的一股清流。

从第一家店开业到现在,一直默默的做自己,不拼设计,也不大手笔做宣传,更不眼红别人成为网红店,始终不忘初心踏踏实实地坚持自己最初的模样。

设计师宋毅说

他有一些梦想

比如他想做一个传承白墙青瓦的现代建筑

比如他想在洗手间里种一棵树

比如他想让竹林里餐厅外挑悬空

比如他想可以躺在床上也可以看星星

比如:在奢野一宅·莫干山店

NO.2 | 贰

第一次去探访莫干山店,管家小哥哥贴心的告知山路不太好走,开车一定要注意安全。随后,又百般叮咛,村子里有个城门楼,附近就是停车场,快到了联系下,他们会到停车场来接,好细致的服务。

沿着崎岖的山路行至传说中那个城门楼,抬眼看到的一个很有设计感的民宿,感觉像,又不确定,还想满足自己的好奇心,试着找找看,结果村子里走了好久,没找对路,最后妥协了,乖乖的在停车场,等着小哥哥过来接。

事实证明,第一直觉蛮准,果然就是在停车场抬眼可见,半山腰上那幢灯光暖暖的白色房子。一边走一边听小哥哥介绍,这里是莫干山为数不多的,配置有双泳池的民宿,一共最多8个房间(一期5间,二期3间),就有俩泳池,好奢!

一期的无边泳池,已经可以正常使用了。二期的儿童泳池,水深不超过80cm,很快也会正式开放。儿童泳池旁,就是莫干山店的儿童玩耍区,也是奢野目前所有门店中,面积最大的一间儿童玩耍区,小家伙们可以尽情的撒欢,戏水、拼乐高玩具……

奢野的匠心之处就在于,坚持纯手工打造高品质的木质家具,坚决拒绝做某宝搬运工。很多沙发、茶几、桌椅,甚至灯具,都是孤品,根据原木的形状,精心打造唯一的作品。

纯手工打造的小凳子,带有主人阿jin亲手打上去的“奢野一宅”标识,原本是打算开业后,送给入住的前100位客人。不过,由于某些特定的原因,开业时间推迟,这些可爱的小家伙们,不知道将会被谁认领回家,未来又将担当哪些使命,是会成为摆件?还是真的会拿来给小朋友坐坐?随缘喽……

红砖,黄泥,稻草……老房子自有的建筑结构,就这样赤裸裸的呈现在眼前,竟毫无违和感。

客厅一角

莫干山店承袭了奢野的惯例:即便房子面积再小,也要留一间儿童活动区,还要有足够的公共空间作为活动区,而并不去尽可能多的追求房间数量。

莫干山店比奢野的前三个作品,面积都要大得多,而这里,却仍然坚持,最多只做8个房间,老房子只做出来5间,其余3间,二期完工后会有惊喜哦!奢野对于每一件作品的专注度,都高到力求完美。

咖啡厅一角

莫干山店保留了老房子原有的木质房梁,把不同的功能区,用不同的油漆颜色加以区分。

人家不是说,不以盈利为目的的情怀,都是耍流氓么阿jin说,钱还是要赚的,不然怎么存活?但奢野脚踏实地的做自己,不想也不愿意把作品做得有那么重的铜臭味。用匠心打造的每一宅,都不仅是一部优秀的作品,更是一个温馨的家。

对于莫干山店试营业时间,主人阿jin是这样说的:“原定2017年12月就要试营业,所有的一切都已经准备就绪,房间里的家具也都摆放到位,就跟现在看到的一样了,只是感觉踩着地面上的水磨石脚感不太对劲,摩擦力不太够,而且不够白,想都没想,直接要求打掉重做的。”

好任性。就这样,试营业时间就推迟到了2018年2月。奢野一宅的每一个小细节,都有故事可以推敲。比如下图中墙壁上的那个装饰箱,恩,确切的说,这东西打造的初衷是,鞋柜,哈哈,不可思议吧?

没错,真的是鞋柜,墙上那只,尺寸小了,鞋子放不下,用来做墙面装饰,也超(bu)漂(lang)亮(fei)是不是?

莫干山店的这只小柜子,现在用来做什么了?猜猜看

NO.3 | 叁

忍不住想吐槽下莫干山店的房间名字。主人阿jin说,实在想不出名字来,就用了烟名来命名

很特别,也很阿jin,也很符合奢野的调调:不刻意,顺其自然。

说到这里,不吐不快。奢野的每家门店,除了各自的正经店名之外,私底下都还有个“小名”,就像古人用“伯仲叔季”来取名字一样,按照时间的先后顺序。莫干山店,是奢野一宅的第4家店,也就是传说中的“奢野四宅”。后面还会有5宅、6宅、789…宅。是不是很值得期待呐?

这里还真的是设计师宋毅的圆梦之作,那几个小梦想,在这里都淋漓尽致的体现出来了。

承白墙青瓦的现代建筑

竹林里外挑悬空的

卫生间里的那棵树

真的有躺在床上可以看星星的房间哦

莫干山店一期,只有5个房间,而每个房间的洗手台,都是手工打造的,市面上买根本买不到的。木质的,防水处理不好会开裂、变形,算不算低调奢华?

这个神奇的设计,也不知道是干嘛用的,研究完之后,才发现,恩?原来衣帽架还可以长成这个样子?

莫干山店延续了奢野一宅一贯风格:亲近自然、保持原生态,同时又专注于细节的高规格与高品质。房间布草、毛巾、拖鞋以及洗护用品的选用, 主人阿jin也是花尽心思,亲自试用了N家,最终选定了现在用的这些配置,超五星标准,而这正是配得上奢野一宅的“标置”。

叹服于主人阿jin的贴心与细腻。奢野一宅不同于其他民宿,采购来的牙膏牙刷,不会再二次包装,看得见品牌,才会安心使用。而且,拖鞋、牙刷这些东西,虽说是一次性的,但真心建议你,离开的时候带走,拿回去多用一些时间。

奢野一宅,一直努力的作出一种驻足感,让眼睛和心灵都能够停留下来,让每一位与奢野结缘的住客,都能激发出好奇心,释放疲惫。

地址:湖州市德清县莫干山镇碧坞村41号

 

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: