注册

那一汪湖水,是心中永远的乡愁!


来源:凤凰网浙江综合

宁波依海而生,因港而兴。水,流经城市的角角落落,成为城市年轻、灵动的“血液”。而从地表、山脉汇流而成的湖泊更像一颗颗璀璨的珍珠,点缀在山野间。平时它们承担着蓄水灌溉的功能,而到

宁波依海而生,因港而兴。水,流经城市的角角落落,成为城市年轻、灵动的“血液”。而从地表、山脉汇流而成的湖泊更像一颗颗璀璨的珍珠,点缀在山野间。平时它们承担着蓄水灌溉的功能,而到了节假日,则成为市民休闲养生的流连之地。

“好一汪湖水,是我心中永远的乡愁。”近日,宁波最美湖泊(水库)评选揭晓:月湖、东钱湖、亭下湖、牟山湖、白溪水库……一个个熟悉的名字就能读出其中的美丽。

那里有美丽的风景,那里有深厚的文化,还有丰富多彩的娱乐休闲活动,让你我的心情拒绝“冬眠”:漫步湖畔、泛舟湖面、环湖骑行,或者携子之手看那花开花落。一方水土养育一方人,这些湖泊如珍珠般散落在宁波的各个角落,承载着当地居民的珍贵记忆,等待着过路者前来发掘和品味。接下来,请跟随小编的脚步,看一看十大最美湖泊那摄人心魄的美丽吧。

宁波旅游网;图片中心;那一汪湖水,是心中永远的乡愁!

东钱湖

地点:宁波市鄞州区

面积:22平方公里

著名景点:福泉山、陶公岛、岳鄂王庙、余相书楼

旅游点睛:浙江省最大的天然淡水湖,旅游产业和自然生态的完美融合,来甬旅游的必去景点,当然不能错过!

宁波旅游网;图片中心;那一汪湖水,是心中永远的乡愁!

白溪水库

地点:宁海县白溪干流中游

集雨面积:254平方公里

著名景点:首批国家水利风景区──宁波天河生态风景区

旅游点睛:既是满身荣誉的大型水利枢纽,又是风景如画的“洗肺”胜地。

宁波旅游网;图片中心;那一汪湖水,是心中永远的乡愁!

月湖

地点:宁波市城区西南

面积:0.2平方公里

著名景点:十洲胜景、三堤四桥

旅游点睛:宁波的母亲湖,凝聚着璀璨的甬城文化。走一趟月湖,不仅仅是欣赏风景,更是净化身心。

宁波旅游网;图片中心;那一汪湖水,是心中永远的乡愁!

九龙湖

地点:镇海区西北河头乡

面积:3平方公里

著名景点:蓬莱园、湖心岛、龙潭飞瀑、蓬山佛迹

旅游点睛:阳光和煦的冬日午后,沿着九龙湖畔的步道登山观景,实在是人生乐事。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: