注册

浙江新世纪期货股指周报1029


来源:凤凰网浙江综合

摘要1. 从上周市场的表现看,房地产、银行、农林牧渔本周领涨,食品饮料、采掘、银行相对抗跌。月度涨幅看,只有银行收阳,休闲、计算机、食品饮料、电子领跌。从上周市场的表现看,市场在化解质押风险政策的影响

摘要

1. 从上周市场的表现看,房地产、银行、农林牧渔本周领涨,食品饮料、采掘、银行相对抗跌。月度涨幅看,只有银行收阳,休闲、计算机、食品饮料、电子领跌。从上周市场的表现看,市场在化解质押风险政策的影响下,选择券商作为突破口,相信在国家政策的支持下,未来股权质押问题能够得到完善的解决,目前市场的估值已经相当便宜,但经济未来的不确定,使得估值仍然有下杀的可能,从长期的角度看,我们可能站在了十年的十字路口之上,此刻便宜的估值必然是历史性的机遇,然而市场的信心与宏观基本面仍然不支持发动一轮牛市行情,叠加贸易战的长期影响,目前指数继续下杀的空间有限,但仍然需要时间去修正宏观的悲观预期。

2. 从技术指标看,沪深300占比大幅上升目前为0.31,中证500强势股占比小幅上升目前为0.13。本周医药生物强势股占比小幅上升至0.13。从指数的强势股占比看,沪深300上升幅度较大,重心仍然在大盘股。

3. 从北上资金看,沪股通本周全线流入。沪股通本周净流出22.8亿,深股通资金本周净流出26.3亿。从南下资金看,内地资金全线流入。沪港通净流入44.3亿,深港通净流入4.6亿。融资盘上证50、沪深300资金开始买入,其余仍在流出。从指数偏好上看,上证50、中证500获得北上资金流入。

4. 从解禁规模看,本周解禁规模为851.27亿,相对上周解禁规模大幅增加,新股发行11.67亿。资金供给:整个10月基金发行0.58亿份。央行上周净投放4600亿元。从供需上看,本周资金供需非常紧张。

5. 从国债利率与主要指数PE倒数比例看,上证指数目前仍然位于2.43,相对投资价值高,国债利率上升至3.54%的水平。

从盈利预期上看,本周分析师对于中证500、创业板50、创业板综下调预期幅度较大,分别为1.75%、5.76%,3.84%。

6. 上周看,整体IH与IC、IF基差进一步走强,同时IH下季-下月处于近2年高位,IH在国家队的不断护盘下较为强势。

正文

一、 上周市场表现

上周上证50、中证500、沪深300、创业板综、创业板50、标普500、纳斯达克、恒生指数周涨跌幅分别为-2.80%、-2.29%、-2.96%、-3.37%、-5.49%、-3.53%、-4.04%、-5.49%。月度涨跌幅看,上证50收跌4.07%,跌幅最小,中证500、沪深300、创业板综、创业板50分别收于-11.89%、-6.94%、-12.23%、13.44%,整体上小盘股弱于大盘。外盘月度看,标普500收于-9.25%、纳斯达克收于-10.26%。

行业表现方面,房地产、银行、农林牧渔本周领涨,食品饮料、采掘、银行相对抗跌。月度涨幅看,只有银行收阳,休闲、计算机、食品饮料、电子领跌。从上周市场的表现看,市场在化解质押风险政策的影响下,选择券商作为突破口,相信在国家政策的支持下,未来股权质押问题能够得到完善的解决,目前市场的估值已经相当便宜,但经济未来的不确定,使得估值仍然有下杀的可能,从长期的角度看,我们可能站在了十年的十字路口之上,此刻便宜的估值必然是历史性的机遇,然而市场的信心与宏观基本面仍然不支持发动一轮牛市行情,叠加贸易战的长期影响,目前指数继续下杀的空间有限,但仍然需要时间去修正宏观的悲观预期。

1.1主要指数表现

图1:不同指数表现比较

 

资料来源:wind

1.2主要行业表现

图2:不同行业表现比较

 

资料来源:wind

 

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: