注册

爱与梦飞翔 力铸成长的希望 ——记严烽先生2018年度助学金发放仪式


来源:凤凰网浙江综合

“小草,因为阳光的照射,呈现出勃勃生机;鲜花,因为雨水的滋养,愈显娇艳;大树,因为土壤的供给,傲然挺立;我们因为沐浴着社会的阳光、吸吮着爱的甘露,而健康成长。”10月29日,在

“小草,因为阳光的照射,呈现出勃勃生机;鲜花,因为雨水的滋养,愈显娇艳;大树,因为土壤的供给,傲然挺立;我们因为沐浴着社会的阳光、吸吮着爱的甘露,而健康成长。”

10月29日,在“严烽先生2018年度助学金发放仪式”上,来自天台县始丰街道中心小学的陈同学,声情并茂地朗诵了一篇自己的作文《我的心声》,表达他对严烽叔叔和多年来关心爱护他们的领导、社会爱心人士的感激之情,以及一定会通过刻苦学习,争取优异成绩回报社会,并将这份爱传递的决心。

“我的梦想,是能当一名机械工程师,现在大学里就是学这个专业,很快梦想就要实现了,这都得益于严烽叔叔资助。”就读大学的周同学虽然因学业未能来到现场,但通过家长的微信,他也带来了自己由衷的谢意。

“我小的时候卖过冰棍,深深感受到诚信、感恩、敬业、创新的重要性,后来长大了自己创业,这八个字就成为了我们集团的企业文化。而且,集团在用人方面始终将为人正直、孝敬父母、夫妻和睦等品行列在个人考核标准之中。”严烽亲切地向受资助的同学们分享自己从小大到的生活和创业的感触,他勉励同学们要再接再厉,既要读好书也要做好人,懂得尊老爱幼弘扬中华传统美德。他说,一年年看着孩子们健康成长,学习成绩也越来越好,自己也很欣慰。

随后,他的夫人许锦霞女士亲手将共计4.1万元的助学金,交到受资助的学生和学生家长手中。看到几位长高了不少的同学,许女士兴奋地拉着他们的手比了比身高,还详细询问了他们近期的生活情况和学习情况,并跟孩子讲,在好好学习的同时,还需不断培养自己良好的品德,才能成为国家真正的栋梁。

“爱心助学给我们送来的不仅仅是对贫困生的捐助,还是一片浓浓的爱心,一份份厚厚的情谊,让他们感受到社会家庭的温暖,这得益于严烽先生‘大爱不言,润物无声’的人格魅力。”天台县始丰街道中心小学校长汤小勇来到仪式现场激动地表示,全校教师也将带着社会各界的殷切期望和深情厚谊,努力提高教育教学质量,用实际行动感谢各界给予同学们和教育事业的支持和帮助。

据始丰街道党工委书记庞奎介绍,身为天台县第十五届、十六届人大代表,台州市政协委员,现任浙江鼎合实业有限公司董事长的严烽,致富不忘家乡,不忘感恩社会,回报社会,近几年累计资助街道老龄事业70多万元;自2014年开始,还连续五年资助贫困学生,目前街道先后受资助的中小学生及大学生达20多名,累计资助近18万元。(通讯员 戴显平

[责任编辑:张萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: