注册

12岁孩子拿出压岁钱大学生捐出生活费 400多人的西湖大学梦


来源:浙江新闻

10月20日,西湖大学正式成立,开启了为梦想而生的发展之路。为了这一天、为了这个梦想,许多国人都为之努力。西湖大学校长施一公透露,目前,西湖大学已有36位创始捐赠人,总共捐赠人达到400多位,筹措协议

10月20日,西湖大学正式成立,开启了为梦想而生的发展之路。

为了这一天、为了这个梦想,许多国人都为之努力。西湖大学校长施一公透露,目前,西湖大学已有36位创始捐赠人,总共捐赠人达到400多位,筹措协议金额超过35亿元人民币。

在这些捐赠者中,除了企业家,还有不少“普通人”。12岁的张子昊,拿出了和弟弟攒下来的所有压岁钱;一位普通的公务员,捐了全部10万元积蓄;一位学生捐出了一个月的生活费……他们都是西湖大学的同行者,也是最早助力西湖大学前行的人。

面对这些温暖和挚爱,我们为支持中国高等教育发展慷慨解囊的企业家拍手称赞,他们富而思源,为教育和公益事业提供了最好的企业家样本;我们也为付出绵薄之力的普通百姓鼓掌致谢,他们有着“科教兴国,匹夫有责”的担当,他们博大的家国情怀,始终关注国家前途和民族命运。

西湖大学这个全新的“生命”将在探索中不断总结前行。有没有困难、曲折?肯定有。“但如果支持的人更多,就可以少一分阻力。”一位捐赠人这样说。

“道阻且长,我们迎难而上!”施一公的话掷地有声——西湖已至,未来可期!承载着众人梦想的西湖大学,已经扬帆起航。筑梦路上,愿有更多同行者一起远眺未来,携手前行。

[责任编辑:周玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: