注册

坚定改革信心 打造改革样板


来源:凤凰网浙江综合

近日,市委副书记吴海平到临海调研“三位一体”改革工作。他在调研中强调,要坚定改革信心,以更宽的视野、更大的力度、更实的作风推进“三位一体”改革,努力打造

近日,市委副书记吴海平到临海调研“三位一体”改革工作。他在调研中强调,要坚定改革信心,以更宽的视野、更大的力度、更实的作风推进“三位一体”改革,努力打造全国样板,真正让农民群众得实惠。

吴海平实地查看了永丰镇农民合作经济组织联合会,与相关人员进行交流和探讨,并主持召开座谈会,听取了临海市相关工作汇报,深入了解临海市“三位一体”改革平台建设、体制机制构建等方面的情况,并充分肯定了临海在此项改革中所取得的成绩。

吴海平指出,“三位一体”改革是习近平总书记在浙江工作期间亲自点题、亲自破题的“命题作文”,是促进“三农”治理体系和治理能力现代化的一场深刻革命,有利于进一步整合和盘活“三农”服务资源,进一步提高农业、农村、农民的组织化程度,进一步解放和发展农村生产力。要以战略的眼光、服务的目标、统筹的理念、管用的标准和一流的定位来谋划改革,完善以产权为纽带的利益联结机制,提升为农服务的能力和水平,推动现代农业高质量发展,不断促进农民持续增收。

吴海平强调,要坚持产业导向、问题导向、自转导向、惠民导向和结果导向,进一步加快探索步伐。要完善顶层设计,注重因地制宜,充分借助市场的力量,发挥好公共服平台作用,推动生产、供销、信用功能融合;要理顺产业带与行政区域的关系,逐步去行政化,做到条块结合,凸显产业特色;要以育优示范龙头为根本,提高龙头企业与农民利益联结的紧密程度,打造“农有、农治、农享”的利益共同体和“共商、共议、共建、共享、共创、共富”的命运共同体。临海市和相关涉农部门要始终坚守为农服务初心,进一步坚定信心,深化试点,总结经验,形成合力,真正让改革的红利惠及更多的农民群众。

[责任编辑:谷奉虚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: