注册

遇见最美的你 祥生2018诸暨西施马拉松12月开跑!


来源:凤凰网浙江综合

10月11日下午,“祥生2018诸暨西施马拉松”新闻发布会在杭州望湖宾馆隆重举行,作为“奔跑中国——一带一路”系列赛事&ldqu

10月11日下午,“祥生2018诸暨西施马拉松”新闻发布会在杭州望湖宾馆隆重举行,作为“奔跑中国——一带一路”系列赛事“祥生2018诸暨西施马拉松”将于2018年12月9日(周日)7:30于诸暨城市广场鸣枪开跑。选手线上报名已全面启动。

“我在诸暨,遇见最美的你!”。本次赛事以“美”为主题,美丽人文诸暨、美丽产业诸暨、美丽景色诸暨、美好生活诸暨向大家发出邀请。诸暨市人民政府副市长俞越在发布会上提到,诸暨是历史悠久、经济发达、山川秀丽、社会和谐的美丽城市,是中国优秀旅游城市之一。“美丽”是诸暨这座城市最为显著的魅力和气质,“美丽”也是我们这次赛事重要的关键词,来全面打造一场最高颜值的美丽盛宴。

据悉,本次马拉松将以“遇见最美的你”为赛事口号,旨在打造一场马拉松视觉盛宴,主题充分契合奔跑中国——一带一路核心主题。赛事举办地为西施故里,为突出诸暨的西施文化,招募1000名西施宝贝,在现场身穿特色赛事装备,组成最美西施方阵和1000名商界大咖及创客团队组成范蠡使者方阵,传承“商圣”文化,在邂逅中碰撞出最美火花。

马拉松参跑代表姚道友表示,“跑在赛道上才能真正领略到最美的风景。我很期待这次比赛,一定很有趣!”

据了解,本次赛事由中国田径协会、诸暨市人民政府主办,诸暨市体育局承办。赛事将分为全程马拉松竞赛组2000人、半程马拉松竞赛组3000人和微型马拉松体验组5000人,参赛选手共计10000人。本次赛事共设奖金226400元,其中全程竞技组设置个人名次奖、中国选手奖、市民奖三类,半程设置个人名次奖。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: