注册

青海省党政代表团来浙考察 两省领导出席座谈会


来源:浙江新闻

青海省党政代表团来浙考察车俊王建军袁家军刘宁葛慧君多杰热旦出席座谈会青海省党政代表团10日抵达我省考察。当天下午,两省领导在杭州进行了座谈。浙江省委书记车俊主持会议并讲话。青海省委书记王建军讲话。浙江

青海省党政代表团考察吉利控股集团。记者胡元勇摄

青海省党政代表团来浙考察

车俊王建军袁家军刘宁葛慧君多杰热旦出席座谈会

青海省党政代表团10日抵达我省考察。当天下午,两省领导在杭州进行了座谈。

浙江省委书记车俊主持会议并讲话。青海省委书记王建军讲话。浙江省委副书记、省长袁家军,青海省委副书记、省长刘宁分别介绍了两省经济社会发展及对口援青情况。浙江省政协主席葛慧君、青海省政协主席多杰热旦出席。

浙江省委书记车俊出席座谈会。记者胡元勇摄

车俊对青海省党政代表团来浙考察表示欢迎。他说,近年来,青海省经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,创造了许多好思路好经验。我们要学习青海广大干部群众牢记习近平总书记嘱托、与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求的忠诚和担当,用信念提升境界、用精神激励斗志的品格和情怀,坚持生态保护优先、以生态文明理念统领经济社会发展全局的眼界和思路,依法加强宗教事务管理、正确处理民族宗教关系等方面的经验和做法。当前,浙江上下正在自觉践行习近平总书记赋予的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,深入推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。我们将坚决扛起东西部扶贫协作和对口支援的政治责任,高质量做好对口支援海西州工作,助力海西州巩固脱贫成果;同时,更加积极主动地加强与青海各方面的对接合作,全面提高两省间互联互通水平,深化新能源、新材料、特色农牧、生态环保、文化旅游等重点领域的务实合作,努力实现共赢发展。

青海省委书记王建军出席座谈会。记者胡元勇摄

王建军代表青海省委省政府和全省各族人民,对浙江省多年来给予青海的无私援助表示衷心感谢。他说,浙江省委省政府站在党和国家战略全局高度,把对口支援青海作为重要政治责任,站位高、力度大、效果好,为青海特别是海西州发展注入了新的动力和活力,让青海各族群众有了满满的获得感,充分体现了浙江省委省政府坚决贯彻落实习近平总书记对口支援重大要求的政治自觉、政治担当、政治作为。王建军说,浙江省自觉肩负习近平总书记提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新使命,经济社会发展取得了辉煌成就。浙江省坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治站位、贯彻新发展理念的创新举措、深化改革开放的实招硬招、保护生态环境的鲜活经验、保障改善民生的生动实践激励着青海。我们将把浙江先进的思路理念、举措办法、发展模式带回去,借势借力办好青海的事情,推动两地交流合作开创新局面、结出新硕果,推动对口援青迈上新台阶。

浙江省委副书记、省长袁家军和青海省委副书记、省长刘宁分别代表浙青两省签署战略合作协议。记者胡元勇摄

座谈会后,袁家军、刘宁分别代表浙青两省签署战略合作协议,进一步明确两省对口支援和合作交流的框架和方向。

在浙期间,青海省党政代表团考察了杭州市行政服务中心、吉利控股集团、梦想小镇、阿里巴巴集团。

浙江省领导陈金彪、周江勇、李卫宁、朱从玖,青海省领导王晓、王予波、于从乐、高华参加座谈或考察活动。

[责任编辑:周玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: