注册

浙江义乌市场主体总数突破43万


来源:新华通讯社

2018年新设市场主体76649户,同比增长44%,最高峰时一天新增520户……截至今年9月底,浙江义乌市场主体总数已突破43万。从摇着拨浪鼓、走街串巷的“行商

2018年新设市场主体76649户,同比增长44%,最高峰时一天新增520户……截至今年9月底,浙江义乌市场主体总数已突破43万。

从摇着拨浪鼓、走街串巷的“行商”,到马路市场、钢棚市场、国际商贸城几代摆摊经营的“坐商”,再到线上展示、网络交易、物流配送的电商,43万市场主体的成长过程,折射义乌这个“世界小商品之都”的发展经历。

近年来,义乌率先在全省启动了两轮商事登记制度改革,“先照后证、筹建登记”“注册资本认缴制”等8项改革举措先后落地,营商环境不断得到优化。

同时,义乌借助小微企业成长计划、“个转企”等一揽子帮扶政策,加大对公司制企业的培育。2014年以来,义乌公司数量年增速保持在30%以上,2016年增速超过50%。

据统计,义乌市场主体数量突破第一个10万用时近30年,第二个10万用时6年10个月,第三个10万用时2年8个月,第四个10万用时1年11个月

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: