注册

聚力塑料产业高质量发展 第十八届中国塑料交易会在台州开幕


来源:凤凰网浙江综合

10月11日上午,第十八届中国塑料交易会在台州国际会展中心举行开幕式。台州市委书记陈奕君、代市长张晓强,中国石化出版社有限公司(中国经济出版社有限公司)党委书记、执行董事周志明,中国石油炼油与化工分公

10月11日上午,第十八届中国塑料交易会在台州国际会展中心举行开幕式。台州市委书记陈奕君、代市长张晓强,中国石化出版社有限公司(中国经济出版社有限公司)党委书记、执行董事周志明,中国石油炼油与化工分公司副总经理杨天奎共同启动开幕。

作为全国塑料行业的一个重要展会,目前中国塑料交易会已发展成为国内规模最大、影响力最广的行业交易殿之一,是国内外塑料行业客商展示企业品牌、交流行业信息、广交合作伙伴、寻求发展商机的重要平台。台州作为中国重要的塑料产业基地,模塑产业已形成国内功能最齐全、专业化程度最高、配套体系最完善的模塑产业体系。近年来,围绕“千亿产业”培育目标,台州大力推进模塑产业集群化、高端化、智能化、绿色化发展,建成浙江省唯一的模具检测中心和省级塑料制品检测中心,黄岩智能模具小镇成为了全省首批高新技术特色小镇。台州有着“塑料制品王国”以及“模具之乡”美誉,生产的塑料日用品在中国市场有较大份额,塑料日用品、塑料管道等产品有很大的比重和影响力,同时台州也是全球塑料日用品加工基地之一。

此次展会展出时间为10月11日至14日,展览面积达3万平方米,展位1500个,海内外参展企业500多家,预计专业观众35000人次。国内有27家塑料行业协会组团参会,基本覆盖全国各个省市。同时吸引了来自山东临沂、江苏昆山、广东东莞、江苏常州、浙江义乌等30多个省市的专业市场采购团。海外采购团比去年增加10个,增长率100%,主要来自俄罗斯、印度、马来西亚、斯里兰卡、巴基斯坦等国的塑料行业协会,采购商已经超过1000人,较去年增长230%,其中来自美国、加拿大、俄罗斯、西班牙等欧美发达国家采购商人数大幅增加。

同时,奇泓、百仕特、乐能等大批台州知名机械智能制造企业组团亮相。行业领军企业对塑交会的关注度和重视度越加上升,宁波海天集团十多年后首次大规模回归参展,富岭、龙士达、双马等20多家国内知名塑料制品企业悉数亮相。

“中国塑料交易会以塑料原料、制品、机械、模具‘四位一体’的塑料产业链全方位展示了中国塑料产业发展,展会的专业型、产地型、国际化等优势为中国塑料产业的未来发展注入强劲动力,成为世界各国专业观众和展商的交流平台,吸引着国际商家进入台州、华东乃至中国塑料市场。”中国塑料加工工业协会理事长朱文玮表示,中国塑料交易会自2001年在台州创办以来,已成功举办了十七届,已经发展成为全面展示中国塑料产业的重要窗口,对塑料产业的发展发挥了重要作用。

据了解,此次展会设置了机械展区、机床模具展区、原料制品展区等,涵盖整个塑料产业链。同时,展会专门设立“塑·未来”——智能生态情景展区,通过主题地台、情景展示、人机互动、视频观看、仿真植物墙等模式,探讨塑料产业未来发展方向。浙江大学台州研究院机电研究所业务主管林相华说:“相较于以往传统的塑料展会来说,本次展会增加了更多如机器人等先进机械设备的展出。”

[责任编辑:金健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: