注册

俞东来:聚焦聚力项目招引 全力推动高质量发展


来源:凤凰网浙江综合

10月10日,舟山市委书记、新区党工委书记俞东来到六横调研。他强调,六横功能区要振奋精神、勇担使命,把项目招引作为头等大事来抓,积极打造一流的发展环境,全力以赴推动经济高质量发展。俞东来非常牵挂小岛群

资料图

10月10日,舟山市委书记、新区党工委书记俞东来到六横调研。他强调,六横功能区要振奋精神、勇担使命,把项目招引作为头等大事来抓,积极打造一流的发展环境,全力以赴推动经济高质量发展。

俞东来非常牵挂小岛群众的生产生活,在六横佛渡岛,他考察了佛渡社区村便民服务站、永胜股份经济合作社,详细了解“最多跑一次”办事不出岛、渔农村文化建设、留守老人居家养老等情况。俞东来指出,要努力让海岛企业和群众办事不出岛,多角度解决群众需求,切实提升服务水平,让群众办事更方便快捷。要多关心关爱海岛群众,丰富渔农村精神文化生活,让他们“老有所养、老有所依、老有所乐”。

俞东来还考察了佛渡岛LNG码头布局规划点和六横舟山远东齿轮有限公司。远东齿轮公司的生产车间内机器声轰鸣不绝,这家专业生产汽车变速器轴类零件的企业,为一汽等众多车企提供配套服务。俞东来边走边看,叮嘱企业负责人要切实抓好科技引领、品牌打造等工作,增强企业创新发展能力,不断提升企业层次和水平。

考察中,俞东来听取了六横管委会的工作汇报。他强调,六横作为舟山市的经济大岛,要充分发挥港口、区位等自身优势,主动对接浙江自贸试验区建设等国家战略,加力加速推动经济实现大提升、大发展。要加大招商引资力度,把项目招引作为重中之重的工作来抓,努力招引一批大项目、好项目,加速产业和企业集聚,夯实经济发展基础。要积极发展新兴产业,重点发展新技术、新产业和新业态,培育经济发展新动能。要做好服务保障工作,努力为企业排忧解难,精准、高效服务企业,营造良好的营商环境。

俞东来强调,六横要借势借力全国文明城市创建工作,持续推进城乡环境整治,不断完善城市配套功能,提升六横小城市建设水平,全力打造优美宜居的生态环境。要加强党的建设和干部队伍建设,展现六横干部一流的干事创业精气神,创出一流的发展业绩。

刘永艺参加调研。

来源:舟山日报

[责任编辑:高梦茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: