注册

沪指大跌3.72% 北上资金出逃百亿


来源:浙江在线

浙江在线10月9日讯(浙江在线记者刘芫信)尽管有降准和理财产品新规落地等利好,但A股市场仍然没能抵挡住外围市场在长假期间刮来了那股寒流。昨天大盘重挫百点,跌幅达3.72%,而上证50、深圳成指、中小板

浙江在线10月9日讯(浙江在线记者刘芫信)尽管有降准和理财产品新规落地等利好,但A股市场仍然没能抵挡住外围市场在长假期间刮来了那股寒流。昨天大盘重挫百点,跌幅达3.72%,而上证50、深圳成指、中小板指数和创业板指数等跌幅更大,均超过4%。这也是近四个月来A股表现最熊的一天。

“沪指下跌百点,很久没看到这样弱的盘面了。”牧容投资代恒桥表示,昨天这样少见的跌幅,也表明一些大资金对股市的预期不乐观。

长假前持续强势的权重蓝筹板块昨天成了跌幅最大的群体,如上汽集团、万科A等接近跌停收盘,保利地产、中国平安、新华保险、招商银行等跌幅均超过4%。从资金流向看,青睐白马和权重蓝筹的北上资金昨天大举抛售,深沪股通共净流出金额近百亿元,这也是春节后北上资金净流出金额最大的一天。

职业投资者王先生观察盘面后认为,短线A股情绪悲观过了头。“今天跌停股为42家,不像上半年那样出现几百家跌停的情况。”王先生认为,昨天大盘大跌,更像是主流资金利用长假的多重利空进行洗盘。

东方财富季菲菲建议投资者不要因为大跌而忽视利好因素。“国内基本面、政策面利好信息近期在集中释放。而A股前期的下跌已经释放了大部分风险,下跌空间有限,对10月份大势维持谨慎乐观。”季菲菲表示。

“10月份的第一个买点出现了。”在指数长阴面前,杭州乾通易嘉王志强也认为中短线没必要恐慌。“大盘在2700点一带、创业板指数在1340点附近,是中短线逢低分批建仓的机会。”王志强建议,投资者可以关注两类机会,一是资源类股(家里有矿的),优先考虑黄金股及天然气等;二是超跌的业绩增长股和次新股。 

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: