注册

宁波这11个田园一年四季都很美,你去过几个?


来源:浙江24小时

浙江省农业厅、浙江省旅游局近日公布了2018年浙江省100个“最美田园”名单,宁波海曙区向阳舍慢生活农场、海曙区天胜四不用农场、象山县定塘镇橘光小镇、宁海县桑洲镇油菜花基地、宁

浙江省农业厅、浙江省旅游局近日公布了2018年浙江省100个“最美田园”名单,宁波海曙区向阳舍慢生活农场、海曙区天胜四不用农场、象山县定塘镇橘光小镇、宁海县桑洲镇油菜花基地、宁海县欢乐佳田农场、奉化区萧王庙街道王家山桃园、江北区姚江农业公园、鄞州区姜山镇狮山多彩田园、宁波福泉山茶场、余姚市梁弄百果园农场、慈溪市现代农业开发区桑田油菜花海11个“最美田园”上榜,平均面积2934亩,观赏季节涵盖全年四季。

今年3月,省农业厅、省旅游局联合开展“最美田园”推选活动,经各地踊跃创建、媒体广泛宣传、市民积极参与、专家考察评审,历时5个多月,推选出了2018浙江省100个“最美田园”。

这些美丽田园具有一定的田地规模,田间道路沟渠完整,环境景色优美、特色明显,观赏时间较长。

此外,入选的“最美田园”以农业生产和农事活动为基础,较好地体现了农业生产条件、景色景观、旅游休闲、文化价值等融合发展,具有视觉美丽、体验美妙、内涵美好的特点,吸引了城乡居民欣赏美丽田园风光、体验农耕乐趣,进而提升了农业综合效益,带动农民持续增收。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: