注册

焦煤逢低做多,豆粕或有较大回撤


来源:凤凰网浙江综合

焦煤:上游环保督查推进和小煤矿洗煤厂的关停,导致市场炼焦煤供应紧张。今冬或不再划定京津冀重工业限产比例,焦钢企业在环保限产上或有所放松。产能<100万吨的小型焦化企业开工率报为75.84%,产能

焦煤:上游环保督查推进和小煤矿洗煤厂的关停,导致市场炼焦煤供应紧张。今冬或不再划定京津冀重工业限产比例,焦钢企业在环保限产上或有所放松。产能<100 万吨的小型焦化企业开工率报为75.84%,产能在100 万吨-200 万吨的中型焦化企业开工率报于77.2%,产能>200 万吨的大型焦化企业开工率报于75.91%,开工率有所上移实际增加了对炼焦煤的刚性需求。炼焦煤库存高位回落,三港口炼焦煤总库存合计279.44万吨,相比8月高点减少49.02万吨.后期炼焦煤供需紧平衡,建议投资者逢回调做多为主。

沪铝:中国8月原铝(电解铝)产量为284万吨,同比攀升7.8%; 1-8月原铝产量为2,221万吨,较上年同期增加3.5%。8月份中国未锻造的铝及相关铝材产品出口量增至51.7万吨,接近7月的52万吨,也是三年多来的最高水平。长江有色铝均价保持对期价的小幅升水,升水幅度位于20元/吨左右。库存方面,铝全球显性库存降低3.4万吨,上交所下降明显,社会库存也同步降低,国内消费地铝锭库存合计167.6万吨环比上周四减少3.8万吨。行情走势,前期由于下游需求不振和有色板块整体偏弱格局,沪铝行情跌至成本附近。同时国内取暖季限产、集中于汾渭平原开展的蓝天保卫战及电力成本上涨势头支撑沪铝行情。预计本周行情会小幅反弹,可做空铜铝比价。

PP:当前PP装置检修逐渐恢复开车,国产量上来,当前开工率86%,国内开工率上涨幅度也有限,预计仍有5%的增幅空间。截止9月7日PP库存35.42万吨,较上周累库,当前1209手,交割货对现货冲击非常有限。PP各环节库存均处历年低位,由于新投产装置故障,供需矛盾较小,年底累库概率偏小。下游刚需开工率持平,因PP原料价格下跌,BOPP利润小有修复,体现在开工率上并不明显,整体看需求较中性。9月后的PP供需紧平衡,短期有旺季备货的预期,仍是逢低买入的策略为主,15正套有继续上行空间,本周PL价差或先降后升。

豆粕:USDA报告继续上调美豆创纪录产量,美豆新作产量预计会达到1.277亿吨历史新高,全球库存也将创出新高,USDA报告利空。华尔街日报称,美方虽提议与中国谈判,但同时仍在计划对自华进口的2000亿美元商品征收关税,美豆走势暂难乐观。不过,中美贸易战以及人民币汇率贬值提高大豆进口成本,市场担忧东北霜冻会影响大豆产量以及贸易战可能会令第四季度大豆供应不足,同时,双节临近,禽类消费增加,水产养殖也还处于旺季,利好豆粕需求,但非洲猪瘟仍在蔓延,或将影响豆粕需求。后期若中美贸易战不能及时结束,豆粕整体震荡逐步趋升格局将延续,但若中美关系缓和,则在美豆丰产以及国内基本面不佳的压力下,豆粕或将出现较大幅度的回撤。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: